Le tortine al cocco sono degli sfiziosissimi dolcetti, facili e golosi.
Pochi ingredienti e poche semplici mosse per un dolcetto perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto, con un guscio croccante e un cuore morbido, assolutamente irresistibili!
Leggete come fare le tortine al cocco con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 2Uova
- 75 gFarina di cocco
- 75 gZucchero
- 50 gBurro
Preparazione
Srotolate la pasta brisé. Con un coppa pasta da 10 cm di diametro ricavate sei dischi.
Usate i dischi preparati per foderare i fondi di uno stampo da sei tortine (potete usare anche degli stampini in alluminio).
In un pentolino, a fiamma bassa, fate sciogliere il burro tagliato a tocchetti.
In una terrina sbattete le uova, incorporando pian piano lo zucchero.
Quando il burro si sarà fuso, spegnete e allontanate il pentolino dal fuoco.
Aggiungete al burro il composto di uova, mescolando a fondo per non formare grumi.
Aggiungete la farina di cocco, mescolando bene e dividete il composto ottenuto nei gusci creati dai dischi di impasto.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre tortine al cocco.