Torta soffice yogurt e pistacchio

La torta soffice yogurt e pistacchio è una deliziosa torta da dispensa, senza burro né olio, soffice e golosa.
Ingredienti semplici e tanto gusto per una torta perfetta per la colazione, la merenda o il fine pasto, sofficissima e irresistibile.
Leggete come fare la torta soffice yogurt e pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta soffice yogurt e pistacchio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 115 gzucchero
  • 180 gyogurt bianco
  • 220 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcrema spalmabile al pistacchio

Preparazione della torta soffice yogurt e pistacchio

  1. In una capiente ciotola mettete le uova con lo zucchero e montate tutto con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.

    Incorporate anche lo yogurt.

  2. Unite la farina e il lievito setacciati con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Quando avrete un composto omogeneo, aggiungete la crema spalmabile al pistacchio e mescolate sempre delicatamente con una spatola fino a quando non sarà perfettamente amalgamata.

    Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, una tortiera da 18 o 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per mezz’ora, quindi fate la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta: immergendo uno stecchino di legno nella torta ne dovrà fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Quando la torta soffice yogurt e pistacchio sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla su di un piatto da portata e servirla.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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