La torta soffice alle pesche è una deliziosa torta semplice perfetta per la colazione o la merenda.
Nella ricetta della torta soffice alle pesche che vi presento ho utilizzato il burro, che dona una particolare sofficità e morbidezza alla torta stessa, ma se non volete o potete utilizzarlo, vi consiglio di sostituirlo con un buon olio di semi o extra vergine di oliva delicato (in quantità pari a 100 ml), con la consapevolezza però di un sapore leggermente diverso e di una minore sofficità.
Leggete come fare la torta soffice alle pesche con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Pesche
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 125 gBurro
- Scorza di limone (di 1 limone)
- 200 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa. Pelate le pesche e tagliatele a pezzi che infarinerete leggermente. Accendete il forno a 180°.
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero semolato fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso e la scorza di limone.
Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate un tortiera da 23 cm di diametro e versatevi il composto.
Unite i pezzetti di pesca. Infornate per trenta, trentacinque minuti la vostra torta soffice alle pesche, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
Sfornate, fate raffreddare quindi sformate la torta soffice alle pesche, decorandola con zucchero a velo a piacere prima di servirla.