Orata all acqua pazza

Orata all acqua pazza

L’orata all acqua pazza è un delizioso piatto tipico della cucina napoletana a base di pesce, facile e irresistibile.
E’ possibile cucinare questo piatto sia al forno che in padella (avendo cura in quest’ultimo caso di effettuare la cottura coprendo la padella con un coperchio): in tutti i casi il risultato è una cottura umida, il pesce rimane morbido e molto gustoso, irresistibile per ogni palato!
Leggete come fare l’orata all acqua pazza con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Orate (già pulite)
  • 250 gPomodorini ciliegino
  • 3 spicchiAglio
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Sbucciate gli spicchi di aglio e pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita.

  2. Risciacquate il pesce sotto l’acqua corrente, assicurandovi che sia ben pulito. Mettete all’interno della pancia del pesce mezzo spicchio di aglio, un pizzico di sale e qualche foglia di prezzemolo.

  3. Oleate con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva una capiente pirofila e sistemateci le orate. Aggiungete i pomodorini ciliegino, gli altri spicchi di aglio e un po’ di prezzemolo.

  4. Aggiungete il vino, mezzo bicchiere di acqua e salate.

  5. Infornate in forno caldo, a 220° per venticinque minuti (il pesce è cotto quando la pelle si stacca facilmente: basta provare con una forchetta in prossimità del taglio della pancia per verificarlo). Servite subito l’ orata all acqua pazza.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette a base di pesce QUI.

Seguimi sulla mia pagina facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *