L’insalata di patate e prosciutto è un gustoso secondo piatto o piatto unico leggero, facile da fare e delizioso.
Pochi, semplici ingredienti, arricchiti con una sfiziosa salsina a base di yogurt e paprika dolce per una insalata davvero molto gustosa.
Leggete come fare l’insalata di patate e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 200 gProsciutto cotto (in un’unica fetta)
- 1 vasettoYogurt (bianco)
- 1 cucchiaioPanna da cucina
- Paprika dolce
- Sale
Preparazione
Lavate le patate e mettetele in pentola con tutta la buccia, coprendole di acqua fredda. Portate sul fuoco e fate cuocere per venti minuti dal momento del bollore.
Spegnete, scolate le patate e lasciatele raffreddare. Sbucciatele e tagliatele a dadini. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle.
Nel bicchiere del mixer mettete lo yogurt bianco, la panna da cucina, paprika dolce in polvere secondo i vostri gusti e sale e azionate per qualche minuto, in modo da ottenere una salsa omogenea e fluida.
Mettete le patate in una insalatiera con il prosciutto cotto, mescolate bene e condite con la salsina preparata. Lasciate riposare la vostra insalata di patate e prosciutto per un’ora prima di servirla.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Insalate sfiziose, con tante ricette facili e per tutti i gusti: la trovi QUI.
Diventa fan di Chez Bibia su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” alla pagina 😉