Torta soffice ai mirtilli

Torta soffice ai mirtilli

La torta soffice ai mirtilli è una delicata torta da dispensa dal gusto irresistibile.

Ingredienti semplici e genuini, senza burro, con un procedimento velocissimo per una torta deliziosa, perfetta a colazione, merenda o come delicato fine pasto, golosa e facile.

Leggete come fare la torta soffice ai mirtilli con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gMirtilli
  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero (+ 2 cucchiai per la finitura)
  • 70 mlOlio di semi
  • 120 mlLatte
  • 180 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 1.5 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mondate i mirtilli.

    In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con 120 g di zucchero.

    Aggiungete l’olio di semi e il latte.

    Unite farina, lievito e vanillina, sempre mescolando con le fruste elettriche, fino a quando non avrete un composto liscio ed uniforme, piuttosto liquido.

  2. Imburrate e infarinate, oppure rivestite con carta da forno, una tortiera da 22, 24 cm di diametro.

    Versatevi il composto preparato, quindi cospargete la superficie della torta con i due cucchiai di zucchero semolato.

  3. Aggiungete i mirtilli, cospargendoli delicatamente, senza spingerli (scenderanno da soli nell’impasto senza arrivare sul fondo).

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 170° per trenta minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta soffice ai mirtilli.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre torte soffici QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *