Il semifreddo alla menta è un goloso dessert, facile da preparare e freschissimo!
Perfetto come fine pasto nelle calde giornate estive, o per una merenda fresca e golosa, è semplice da preparare e delizioso.
Leggete come fare il semifreddo alla menta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlPanna fresca liquida
- 125 gMascarpone
- 100 mlSciroppo di menta
- 3 gGelatina in fogli
Preparazione
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per cinque minuti.
Trascorso questo tempo strizzatela, mettetela in un pentolino e fatela sciogliere.
Montate la panna a neve, unite il mascarpone e lo sciroppo alla menta e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche, fino a quando non sarà omogeneo e gonfio.
Incorporate la gelatina, mescolate e fondo e trasferite il composto in sei pirottini di alluminio.
Copriteli bene con della carta di alluminio e metteteli in freezer per un paio di ore.
Al momento di servirlo, sformate ciascun semifreddo alla menta su di un piattino da portata e decoratelo con un po’ di sciroppo alla menta.
Ciao, potrei sostituire la colla di pesce con gelatina in polvere e se si come ? Grazie
Puoi sostituirla seguendo le istruzioni sulla confezione della gelatina in polvere. Io non l’ho mai usata, non saprei dirti di più, ma personalmente farei così.