Semifreddo alla menta

Semifreddo alla menta

Il semifreddo alla menta è un goloso dessert, facile da preparare e freschissimo!

Perfetto come fine pasto nelle calde giornate estive, o per una merenda fresca e golosa, è semplice da preparare e delizioso.

Leggete come fare il semifreddo alla menta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 125 gMascarpone
  • 100 mlSciroppo di menta
  • 3 gGelatina in fogli

Preparazione

  1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per cinque minuti.

    Trascorso questo tempo strizzatela, mettetela in un pentolino e fatela sciogliere.

  2. Montate la panna a neve, unite il mascarpone e lo sciroppo alla menta e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche, fino a quando non sarà omogeneo e gonfio.

  3. Incorporate la gelatina, mescolate e fondo e trasferite il composto in sei pirottini di alluminio.

    Copriteli bene con della carta di alluminio e metteteli in freezer per un paio di ore.

    Al momento di servirlo, sformate ciascun semifreddo alla menta su di un piattino da portata e decoratelo con un po’ di sciroppo alla menta.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Semifreddo alla menta”

  1. Puoi sostituirla seguendo le istruzioni sulla confezione della gelatina in polvere. Io non l’ho mai usata, non saprei dirti di più, ma personalmente farei così.

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