Torta stracciatella fredda allo yogurt

La torta stracciatella fredda allo yogurt è una golosa torta facilissima da fare e irresistibile.

Pochi, semplici passaggi per una torta perfetta come fine pasto o per la merenda, che incontra il gusto di tutti, grandi e piccoli.

Leggete come fare la torta stracciatella fredda allo yogurt con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente (fuso)

per la farcitura

  • 500 mlYogurt bianco naturale
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo
  • 4 gGelatina in fogli
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

per decorare

  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Tritate i biscotti in un mixer con il burro.

    Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate a fondo.

    Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con della pellicola da cucina, incrociando due fogli rettangolari di pellicola in modo che fuori escano dai bordi della tortiera.

    Versate il composto di biscotti sul fondo della tortiera, compattandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la tortiera in freezer per quindici minuti.

  2. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per cinque minuti.

    Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con due cucchiai di acqua.

    Montate la panna ben fredda di frigorifero a neve ferma e tenete da parte.

    In una capiente ciotola versate lo yogurt, la gelatina sciolta, lo zucchero a velo e la panna montata e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto.

    Incorporate anche le gocce di cioccolato e versate il composto ottenuto sulla base di biscotti.

    Lasciate riposare in freezer per un’ora.

  3. Riprendete la vostra torta e trasferitela su di un piatto da portata, eliminando i fogli di pellicola per alimenti.

    Decorate con gocce di cioccolato fondente la superficie della vostra torta stracciatella fredda allo yogurt e servite.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte senza cottura, con tante idee fresche e golose: la trovi cliccando QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2022

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.