Torta semplice senza lievito

La torta semplice senza lievito è un dolce semplice e facile da fare con ingredienti quasi sempre presenti in dispensa.
Pochi minuti per prepararla e una cottura veloce per una torta perfetta per colazione o merenda, morbida e sfiziosa.
Leggete come fare la torta semplice senza lievito con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta semplice senza lievito gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
150 g zucchero
100 g farina 00
80 ml olio di semi (oppure 100 g di burro fuso)
1 cucchiaio succo d’arancia (o succo di limone)
zucchero a velo (per decorare)
317,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 317,92 (Kcal)
  • Carboidrati 39,83 (g) di cui Zuccheri 28,15 (g)
  • Proteine 6,39 (g)
  • Grassi 15,97 (g) di cui saturi 3,19 (g)di cui insaturi 12,28 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 51,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 84 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della torta semplice senza lievito

In una capiente ciotola montate le uova con le fruste elettriche.
Aggiungete pian piano lo zucchero senza smettere di usare le fruste, fino a quando non avrete un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete l’olio di semi (o il burro fuso freddo) e il succo filtrato dell’arancia (o il succo di limone).
Incorporate infine la farina setacciata con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Rivestite una teglia da 18 x 23 cm con un foglio di carta da forno e versateci il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici, venti minuti fino a quando, immergendo uno stecchino nella torta questo non ne fuori esce asciutto.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta semplice senza lievito prima di decorarla a piacere di zucchero a velo e servirla.
Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante ricette facili e golose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.