Il risotto carote e stracchino è un delizioso primo piatto a base di riso, cremoso e facile da preparare.
Ingredienti semplici e procedimento facilissimo per un risotto davvero cremoso e perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare il risotto carote e stracchino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del risotto carote e stracchino
Pelate le carote e tagliatele a pezzetti.
Cuocetele in abbondate acqua bollente salata fino a quando non saranno morbide, quindi scolatele e frullatele.
Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire in una casseruola con una noce di burro e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e aggiungete la purea di carote.
Mescolate a fondo e unite mano mano mestoli di brodo calo per portare a cottura il riso.
Quando il riso sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con lo stracchino a pezzetti.
Fate riposare coperto per cinque minuti, quindi servite il vostro risotto carote e stracchino cospargendolo di pepe a piacere.
Chez Bibia
Note
Per un risotto ancora più saporito provate a sostituire lo stracchino con la stessa quantità di gorgonzola dolce 😉
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Dosi variate per porzioni