Risotto carote e stracchino

Il risotto carote e stracchino è un delizioso primo piatto a base di riso, cremoso e facile da preparare.
Ingredienti semplici e procedimento facilissimo per un risotto davvero cremoso e perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare il risotto carote e stracchino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto carote e stracchino gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g riso (per risotti)
100 g stracchino
400 g carote
1 scalogno
1 bicchiere vino bianco
brodo vegetale
burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione del risotto carote e stracchino

Pelate le carote e tagliatele a pezzetti.
Cuocetele in abbondate acqua bollente salata fino a quando non saranno morbide, quindi scolatele e frullatele.

Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire in una casseruola con una noce di burro e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e aggiungete la purea di carote.

Mescolate a fondo e unite mano mano mestoli di brodo calo per portare a cottura il riso.
Quando il riso sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con lo stracchino a pezzetti.
Fate riposare coperto per cinque minuti, quindi servite il vostro risotto carote e stracchino cospargendolo di pepe a piacere.
Chez Bibia

Note

Per un risotto ancora più saporito provate a sostituire lo stracchino con la stessa quantità di gorgonzola dolce 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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