La scarola in padella è un contorno di verdure gustosissimo, molto facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto leggero ed economico perfetto come contorno per secondi piatti di carne o secondi piatti di pesce, ma anche da usare come farcitura di torte salate o di focacce, grazie al suo sapore irresistibile.
Leggete come fare la scarola in padella con la ricetta facile e veloce che trovate qui di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della scarola in padella
Eliminate le foglie esterne dal cespo di scarola, lavatela e tagliatela a pezzetti.
Dissalate i capperi.
Sbucciate l’aglio.
Lasciate ammollare l’uva passa in un po’ di acqua calda.
Scolate i filetti di acciughe e spezzettateli.
In una ampia padella scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete lo spicchio di aglio, i filetti di acciughe, le olive nere, i capperi, l’uva strizzata e i pinoli e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando.
Aggiungete la scarola, pressandola un po’, e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate appassire per qualche minuto, quindi mescolate e fate insaporire bene per qualche altro minuto e aggiustate eventualmente di sale.
Servite subito la vostra scarola in padella.
Dosi variate per porzioni