Scarola in padella

La scarola in padella è un contorno di verdure gustosissimo, molto facile e veloce da preparare.

Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto leggero ed economico perfetto come contorno per secondi piatti di carne o secondi piatti di pesce, ma anche da usare come farcitura di torte salate o di focacce, grazie al suo sapore irresistibile.

Leggete come fare la scarola in padella con la ricetta facile e veloce che trovate qui di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

scarola in padella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cespo scarola
5 filetti acciughe (alici)
1 cucchiaio uva passa
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio capperi sotto sale
20 olive nere
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della scarola in padella

Eliminate le foglie esterne dal cespo di scarola, lavatela e tagliatela a pezzetti.

Dissalate i capperi.

Sbucciate l’aglio.

Lasciate ammollare l’uva passa in un po’ di acqua calda.

Scolate i filetti di acciughe e spezzettateli.

In una ampia padella scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete lo spicchio di aglio, i filetti di acciughe, le olive nere, i capperi, l’uva strizzata e i pinoli e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando.

Aggiungete la scarola, pressandola un po’, e coprite la padella con un coperchio.

Lasciate appassire per qualche minuto, quindi mescolate e fate insaporire bene per qualche altro minuto e aggiustate eventualmente di sale.

Servite subito la vostra scarola in padella.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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