Torta salata zucchine e prosciutto

Torta salata zucchine e prosciutto

La torta salata zucchine e prosciutto è una deliziosa torta rustica, facile da preparare e senza uova.
Facile e gustosa, con ingredienti semplici, questa torta salata è perfetta per buffet, feste, pic-nic, da portare in spiaggia, per il pranzo in ufficio o una cena informale.
Leggete come fare la torta salata zucchine e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Zucchine (piccole)
  • 250 gRicotta
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • Sale

Preparazione

  1. In una capiente ciotola disponete la farina. Fate un vuoto al centro ed aggiungete 80 ml di olio extra vergine di oliva. Iniziate a mescolare con una forchetta.

  2. Aggiungete 100 ml di acqua e l’aceto di vino bianco e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Inglobate anche una presa di sale al composto, impastate ancora e ricavate un panetto. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo risposare in frigorifero per un’ora.

  3. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella e fateci rosolare i cubetti di zucchine. Salate e lasciate cuocere pochi minuti, fino a quando non si saranno ammorbidite. Spegnete e lasciate raffreddare.

  4. Sminuzzate il prosciutto cotto e tagliate a dadini la provola. Stendete l’impasto preparato in un disco della grandezza adatta a foderare il fondo e le pareti di una tortiera da 22 cm di diametro e trasferitelo nella tortiera: non sarà necessario imburrare e infarinare o usare della carta da forno per la tortiera.

  5. In una capiente ciotola mescolate la ricotta con prosciutto, provola e cubetti di zucchine. Versate la farcitura nella tortiera e richiudete i bordi dell’impasto sulla farcitura.

  6. Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta salata zucchine e prosciutto.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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