Torta salata formaggio pere e speck

Torta salata formaggio pere e speck

La torta salata formaggio pere e speck è una gustosa torta salata con un particolare connubio di sapori.Ingredienti semplici e genuini e un procedimento semplice per un piatto perfetto per una cena informale, per stupire i vostri ospiti, o per una gita fuori porta, un pic – nic o anche da portare in ufficio per il pranzo al sacco.Leggete come fare la torta salata formaggio pere e speck con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • 250 gPere
  • 2Uova
  • 100 mlPanna da cucina
  • 50 gSpeck (in un’unica fetta)
  • 20 gPecorino (grattugiato)
  • 100 gScamorza (provola)
  • Sale

Preparazione torta salata formaggio pere e speck

  1. In una capiente ciotola mettete la farina e mezzo cucchiaino di sale. Mescolate e fate un vuoto al centro. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e iniziate ad impastare con una forchetta.

  2. Unite 100 ml di acqua a filo e il cucchiaino di aceto, mescolando il composto. Passate ad impastare con le mani, fino a quando non avrete un composto sodo ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Sbattete le uova con un pizzico di sale, il pecorino e la panna da cucina. Riducete la scamorza a dadini e unitela al composto di panna e uova. Tagliate lo speck a listarelle sottili.

  4. Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta da forno, in modo da ottenere un disco di impasto in grado di foderare il fondo e i bordi di una tortiera da 22 cm di diametro. Trasferite l’impasto nella tortiera, mantenendo il foglio di carta inferiore a contatto con la tortiera stessa ed eliminando quello superiore.

  5. Bucherellate il fondo dell’impasto con i rebbi di una forchetta (1). Versateci il composto di uova e cospargete con lo speck (2). Pelate le pere, tagliatele in quattro spicchi ed eliminate il torsolo e i semi. Tagliate ogni spicchio a fettine sottili e distribuitele a raggiera sulla superficie della torta salata (3).

  6. Infornate in forno caldo, a 180°, per cinquanta minuti, circa, fino a quando la superficie della vostra torta salata formaggio pere e speck non sarà dorata. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le pere QUI.

Tutte le torte salate di Chez Bibia QUI.

Diventa fan su facebook QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *