Brownies al limone

Brownies al limone

I brownies al limone sono una delicata versione dei classici brownies dall’intenso gusto di limone. Il brownie è un dolce di origine statunitense, una torta bassa senza lievito, tagliata a quadrettini, che viene servita con latte caldo, gelato o panna montata, come fine pasto, spuntino o merenda, accompagnato da caffè. Per la versione al limone, la ricetta prevede l’uso di succo e scorza di limone, senza cioccolato (ingrediente fondamentale della versione originaria dei brownies americani) e una piccola quantità di lievito per dolci. Leggete come fare i brownies al limone con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 gFarina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Limone
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei brownies al limone

  1. Tenete il burro a temperatura ambiente per un paio di ore. Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Lavorate il burro a crema con lo zucchero, quindi unite un uovo per volta, incorporandolo bene al composto prima di aggiungere il successivo.

  2. Aggiungete farina e lievito setacciati. Unite infine la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone. Rivestite una teglia con della carta da forno e versatevi il composto preparato.

  3. Livellatelo e infornate in forno caldo, a 180°, per circa mezz’ora: fate la prova dello stecchino, che immerso nel dolce ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Tagliatelo a cubetti e decorate i vostri brownies al limone con zucchero a velo a piacere.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Le migliori Ricette Dolci col Limone che trovi QUI.

Vuoi restare sempre aggiornato sulle mie ricette? Diventa fan della pagina facebook di Chez Bibia QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *