I brownies al limone sono una delicata versione dei classici brownies dall’intenso gusto di limone. Il brownie è un dolce di origine statunitense, una torta bassa senza lievito, tagliata a quadrettini, che viene servita con latte caldo, gelato o panna montata, come fine pasto, spuntino o merenda, accompagnato da caffè. Per la versione al limone, la ricetta prevede l’uso di succo e scorza di limone, senza cioccolato (ingrediente fondamentale della versione originaria dei brownies americani) e una piccola quantità di lievito per dolci. Leggete come fare i brownies al limone con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 125 gZucchero
- 2Uova
- 100 gFarina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Limone
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione dei brownies al limone
Tenete il burro a temperatura ambiente per un paio di ore. Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Lavorate il burro a crema con lo zucchero, quindi unite un uovo per volta, incorporandolo bene al composto prima di aggiungere il successivo.
Aggiungete farina e lievito setacciati. Unite infine la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone. Rivestite una teglia con della carta da forno e versatevi il composto preparato.
Livellatelo e infornate in forno caldo, a 180°, per circa mezz’ora: fate la prova dello stecchino, che immerso nel dolce ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Tagliatelo a cubetti e decorate i vostri brownies al limone con zucchero a velo a piacere.
Note
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