La sbriciolata ricotta e nutella è una golosa torta facile da fare e irresistibile.Un guscio di frolla racchiude uno strato di golosa crema di nocciole cui si sovrappone una deliziosa e delicata crema di ricotta in un connubio irresistibile al palato di grandi e piccini.Leggete come fare la sbriciolata ricotta e nutella con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- 250 gRicotta
- 50 gZucchero a velo (+ quello per decorare)
- 300 gNutella
Preparazione della sbriciolata ricotta e nutella
In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero semolato. Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate a impastare. Unite l’uovo ed impastate fino ad ottenere un composto bricioloso, ma omogeneo.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Rivestite di carta da forno una tortiera da 24 cm di diametro.
Versatevi i due terzi del composto bricioloso, compattando con le mani per dare forma al fondo e ai bordi. Versatevi la nutella e livellatela con delicatezza.
Versate la crema di ricotta sopra lo strato di nutella. Coprite con il restante composto bricioloso, cercando di ricoprire tutta la farcitura.
Infornate in forno caldo, a 180°, per trentacinque minuti. Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo, quindi trasferite la vostra sbriciolata ricotta e nutella su di un piatto da portata e decorate a piacere con zucchero a velo.