Sbriciolata ricotta e nutella

Sbriciolata ricotta e nutella

La sbriciolata ricotta e nutella è una golosa torta facile da fare e irresistibile.Un guscio di frolla racchiude uno strato di golosa crema di nocciole cui si sovrappone una deliziosa e delicata crema di ricotta in un connubio irresistibile al palato di grandi e piccini.Leggete come fare la sbriciolata ricotta e nutella con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • 250 gRicotta
  • 50 gZucchero a velo (+ quello per decorare)
  • 300 gNutella

Preparazione della sbriciolata ricotta e nutella

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero semolato. Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate a impastare. Unite l’uovo ed impastate fino ad ottenere un composto bricioloso, ma omogeneo.

  2. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea. Rivestite di carta da forno una tortiera da 24 cm di diametro.

  3. Versatevi i due terzi del composto bricioloso, compattando con le mani per dare forma al fondo e ai bordi. Versatevi la nutella e livellatela con delicatezza.

  4. Versate la crema di ricotta sopra lo strato di nutella. Coprite con il restante composto bricioloso, cercando di ricoprire tutta la farcitura.

  5. Infornate in forno caldo, a 180°, per trentacinque minuti. Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo, quindi trasferite la vostra sbriciolata ricotta e nutella su di un piatto da portata e decorate a piacere con zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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