La torta salata con involtini di mozzarella è una sfiziosa torta salata facile e gustosa, fresca e irresistibile, perfetta come antipasto o secondo piatto.
Un croccante guscio di brisè accoglie dei saporiti involtini di mozzarella conditi con basilico, pistacchi e olive verdi denocciolate per un piatto delizioso e fresco, dal sapore irresistibile, perfetto per l’estate!
Leggete come fare la torta salata con involtini di mozzarella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 300 gSfoglia di Mozzarella
- 2 mazzettiBasilico
- 12Olive verdi (denocciolate)
- 20 gPistacchi (sgusciati)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSucco di limone
- Sale
Preparazione
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.
Srotolate la pasta brisè e adagiatela nella tortiera rialzandone i bordi.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti minuti.
Mettete nel mixer i pistacchi sgusciati le olive denocciolate e le foglie di un mazzetto di basilico ripulite con un po’ di carta assorbente da cucina inumidita.
Tritateli e conditeli con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e un pizzico di sale, mescolando bene.
Disponete la base di brisè su di un piatto da portata.
Srotolate la sfoglia di mozzarella e ritagliate 6 strisce larghe 6 cm e lunghe quanto il diametro della tortiera.
Suddividete il condimento preparato sulle strisce tenendone da parte mezzo cucchiaio e spalmatelo delicatamente sulla mozzarella.
Arrotolate le strisce ricavando gli involtini.
Sistemateli nel guscio di brisè, eventualmente ritagliandoli per coprire l’intera superficie.
Cospargete con il basilico rimasto, decorate con il resto del condimento e servite la vostra torta salata con involtini di mozzarella.