La torta rustica di grano saraceno è una deliziosa torta semplice da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Farcita di confettura di mirtilli rossi (sostituibile, se non la trovate, con quella ai frutti di bosco) è una torta perfetta in tutte le occasioni, come fine pasto, per colazione o merenda.
Leggete come fare la torta rustica di grano saraceno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 150 gfarina di grano saraceno
- 25 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 350 gconfettura di mirtilli rossi (o in alternativa di frutti di bosco)
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della torta rustica di grano saraceno
Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.
In una capiente ciotola disponete il burro ammorbidito a tocchetti e lo zucchero e lavorate tutto a crema.
Aggiungete i tuorli e mescolate fino a quando non otterrete un composto cremoso.
Aggiungete i due tipi di farina e il lievito per dolci setacciati e incorporateli al composto senza formare grumi.
Unite gli albumi montati a neve con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato (che risulterà un po’ pastoso), livellandolo.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti, quindi fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla a metà in senso orizzontale.
Farcite con la confettura e spolverate la superficie di abbondante zucchero a velo prima di servire la vostra torta rustica di grano saraceno.
Note
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