Torta rustica di grano saraceno

La torta rustica di grano saraceno è una deliziosa torta semplice da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Farcita di confettura di mirtilli rossi (sostituibile, se non la trovate, con quella ai frutti di bosco) è una torta perfetta in tutte le occasioni, come fine pasto, per colazione o merenda.
Leggete come fare la torta rustica di grano saraceno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta rustica di grano saraceno gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 150 gfarina di grano saraceno
  • 25 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 350 gconfettura di mirtilli rossi (o in alternativa di frutti di bosco)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della torta rustica di grano saraceno

  1. Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.

    In una capiente ciotola disponete il burro ammorbidito a tocchetti e lo zucchero e lavorate tutto a crema.

    Aggiungete i tuorli e mescolate fino a quando non otterrete un composto cremoso.

  2. Aggiungete i due tipi di farina e il lievito per dolci setacciati e incorporateli al composto senza formare grumi.

    Unite gli albumi montati a neve con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato (che risulterà un po’ pastoso), livellandolo.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti, quindi fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla a metà in senso orizzontale.

    Farcite con la confettura e spolverate la superficie di abbondante zucchero a velo prima di servire la vostra torta rustica di grano saraceno.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili e deliziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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