Biscotti alla nutella semplici

I biscotti alla nutella semplici sono dei biscotti facilissimi da fare, senza olio e senza burro.
Pochi ingredienti semplici e un procedimento semplicissimo per dei biscotti golosi e perfetti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
Leggete come fare i biscotti alla nutella semplici con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti alla nutella semplici gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniuna ventina di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gnutella
  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione dei biscotti alla nutella semplici

  1. Mettete la nutella e l’uovo in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino a rendere il composto omogeneo.

    Aggiungete anche la farina e il lievito per dolci, mescolando sempre con le fruste elettriche fino ad incorporarli.

    Trasferite il composto su di una spianatoia e lavorandolo con le mani formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola da cucina.

  2. Lasciate riposare la frolla per un’ora in frigorifero, quindi stendetela con un mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro sulla spianatoia.

    Con un bicchiere o un taglia biscotti da circa 5 cm di diametro formate dei dischi e disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati.

    Create altri biscotti impastando e ristendendo anche i ritagli di frolla.

  3. Infornate a 180° in forno statico già caldo per dieci minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti alla nutella semplici prima di trasferirli un un contenitore a chiusura ermetica o di latta.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2022

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.