Pollo alla diavola

Il pollo alla diavola è un gustosissimo secondo piatto, facile e veloce da fare e molto sfizioso.
Una preparazione semplicissima per un piatto perfetto per tutte le occasioni, per una cena sfiziosa o un giorno di festa, da soli o in compagnia.
Leggete come fare il pollo alla diavola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pollo alla diavola gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo (a pezzi)
  • 1peperoncino
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • 2 spicchiaglio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione del pollo alla diavola

  1. Sbucciate gli spicchi di aglio.

    Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo finemente.

    Tagliate a pezzi il peperoncino.

  2. In una ciotolina mettete il peperoncino a pezzetti, il prezzemolo tritato, gli spicchi di aglio anch’essi tritati, la papriKa dolce, un po’ di rosmarino, un generoso pizzico di sale e abbondate olio extra vergine di oliva e mescolate a fondo in modo da creare una ricca emulsione.

    Prendete i pezzi di pollo, e con un pennello da cucina spennellateli con l’emulsione preparata da tutti i lati, adagiandoli man mano in una pirofila senza sovrapporli.

  3. Distribuite l’emulsione rimasta sulla superficie dei pezzi di pollo e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti minuti.

    Di tanto in tanto rigirate i pezzi di pollo, in modo da farli cuocere uniformemente da tutti i lati.

    A cottura ultimata, servite subito, ben caldo, il vostro pollo alla diavola.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette a base di pollo di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2022

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.