Il pollo alla diavola è un gustosissimo secondo piatto, facile e veloce da fare e molto sfizioso.
Una preparazione semplicissima per un piatto perfetto per tutte le occasioni, per una cena sfiziosa o un giorno di festa, da soli o in compagnia.
Leggete come fare il pollo alla diavola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpollo (a pezzi)
- 1peperoncino
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- 2 spicchiaglio
- prezzemolo
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione del pollo alla diavola
Sbucciate gli spicchi di aglio.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo finemente.
Tagliate a pezzi il peperoncino.
In una ciotolina mettete il peperoncino a pezzetti, il prezzemolo tritato, gli spicchi di aglio anch’essi tritati, la papriKa dolce, un po’ di rosmarino, un generoso pizzico di sale e abbondate olio extra vergine di oliva e mescolate a fondo in modo da creare una ricca emulsione.
Prendete i pezzi di pollo, e con un pennello da cucina spennellateli con l’emulsione preparata da tutti i lati, adagiandoli man mano in una pirofila senza sovrapporli.
Distribuite l’emulsione rimasta sulla superficie dei pezzi di pollo e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti minuti.
Di tanto in tanto rigirate i pezzi di pollo, in modo da farli cuocere uniformemente da tutti i lati.
A cottura ultimata, servite subito, ben caldo, il vostro pollo alla diavola.