Torta morbida con cuore di marmellata

Torta morbida con cuore di marmellata

La torta morbida con cuore di marmellata è una sofficissima torta farcita dal sapore irresistibile.


Farcita al momento della cottura, seguendo il procedimento di seguito indicato, è perfetta sia come fine pasto, sia per la colazione o la merenda. Fatta con pochi, semplici ingredienti, si prepara velocemente e si può farcire con qualunque marmellata o confettura di vostro gusto.


Leggete come fare la torta morbida con cuore di marmellata con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gFarina
  • 100 mlLatte
  • 200 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 mlAcqua calda
  • Marmellata
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, le uova, lo zucchero, il latte, l’olio di semi e il lievito per dolci e mescolate per due minuti con le fruste elettriche. Versate l’acqua a filo senza smettere di mescolare, fino a quando non avrete un composto omogeneo.

  2. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi metà del composto. Infornate in forno caldo, a 180°, per venti minuti.

  3. Sfornate (1) e farcite con marmellata di vostro gusto (2). Versate il resto dell’impasto sulla marmellata (3) e infornate di nuovo, sempre a 180°, per altri venti minuti.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate la vostra torta morbida con cuore di marmellata con zucchero a velo a piacere.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

6 Risposte a “Torta morbida con cuore di marmellata”

  1. Ciao ho fatto questa torta e’buonissima,ma ho notato che dopo aver tolto la torta dal forno,la metà’ dell’impasto,mettendo la marmellata L’impasto sprofonda ,perché’ ancora morbido…Quindi la marmellata tende a cadere al centro…..e’ normale ho sbaglio qualcosa? Grazie

  2. La marmellata ha un po’ di peso, ma mi sembra un po’ strano che si concentri al centro … nella foto puoi vedere come viene a me… potresti provare a spalmarla meglio con una spatola, in modo che si distribuisca bene sulla prima metà, prima di coprirla con il resto dell’impasto.

  3. Sto facendo questa torta di marmellata ma l’impasto è liquido , dopo aver aggiunto l’acqua🤔 , ho usato le dosi indicate . Sicuramente nel forno solidificherà ma vorrei qualche sicurezza in più

  4. Fatto due volte è venuta cruda ho seguito esattamente le dosi, forse la marmellata fredda ha bloccato la cottura? Grazie

  5. Sicuramente la marmellata troppo fredda non aiuta :/ La base era cotta bene? Se si, se ti ricapita lo stesso inconveniente puoi provare a prolungare la seconda cottura e fare la prova dello stecchino prima di sfornarla completamente

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