La torta morbida con cuore di marmellata è una sofficissima torta farcita dal sapore irresistibile.
Farcita al momento della cottura, seguendo il procedimento di seguito indicato, è perfetta sia come fine pasto, sia per la colazione o la merenda. Fatta con pochi, semplici ingredienti, si prepara velocemente e si può farcire con qualunque marmellata o confettura di vostro gusto.
Leggete come fare la torta morbida con cuore di marmellata con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 gFarina
- 100 mlLatte
- 200 gZucchero
- 60 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 mlAcqua calda
- Marmellata
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una capiente ciotola mettete la farina, le uova, lo zucchero, il latte, l’olio di semi e il lievito per dolci e mescolate per due minuti con le fruste elettriche. Versate l’acqua a filo senza smettere di mescolare, fino a quando non avrete un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi metà del composto. Infornate in forno caldo, a 180°, per venti minuti.
Sfornate (1) e farcite con marmellata di vostro gusto (2). Versate il resto dell’impasto sulla marmellata (3) e infornate di nuovo, sempre a 180°, per altri venti minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate la vostra torta morbida con cuore di marmellata con zucchero a velo a piacere.
Ciao ho fatto questa torta e’buonissima,ma ho notato che dopo aver tolto la torta dal forno,la metà’ dell’impasto,mettendo la marmellata L’impasto sprofonda ,perché’ ancora morbido…Quindi la marmellata tende a cadere al centro…..e’ normale ho sbaglio qualcosa? Grazie
La marmellata ha un po’ di peso, ma mi sembra un po’ strano che si concentri al centro … nella foto puoi vedere come viene a me… potresti provare a spalmarla meglio con una spatola, in modo che si distribuisca bene sulla prima metà, prima di coprirla con il resto dell’impasto.
Sto facendo questa torta di marmellata ma l’impasto è liquido , dopo aver aggiunto l’acqua🤔 , ho usato le dosi indicate . Sicuramente nel forno solidificherà ma vorrei qualche sicurezza in più
Ciao! Si l’impasto è piuttosto liquido, ma se seguirai esattamente il procedimento il risultato sarà quello della foto 🙂
Fatto due volte è venuta cruda ho seguito esattamente le dosi, forse la marmellata fredda ha bloccato la cottura? Grazie
Sicuramente la marmellata troppo fredda non aiuta :/ La base era cotta bene? Se si, se ti ricapita lo stesso inconveniente puoi provare a prolungare la seconda cottura e fare la prova dello stecchino prima di sfornarla completamente