Bucatini patate e nocciole

Bucatini patate e nocciole

I bucatini patate e nocciole sono uno sfizioso primo piatto facile e veloce da preparare.


Le patate, cotte con brodo vegetale e zafferano diventano in parte una deliziosa crema che ben si sposa con le nocciole tostate. La frutta secca ha molte proprietà nutritive, contiene vitamine, proteine, carboidrati e fibre ed è ricca di potassio, calcio, fosforo, magnesio e zinco. Le nocciole in particolare sono ricche di fitosfenoli che contribuiscono alla riduzione del colesterolo.


Leggete come fare i bucatini patate e nocciole con la ricetta deliziosa e saporita che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gBucatini
  • 400 gPatate
  • 1Scalogno
  • 40 gBurro
  • 1 bustinaZafferano
  • 500 mlBrodo vegetale
  • 3 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
  • 60 gNocciole tostate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Pulite e tritate lo scalogno e fatelo soffriggete in una pentola con il burro un po’ di olio extra vergine di olia e un pochino di acqua.

  2. Aggiungete le patate, lo zafferano e il brodo e fate cuocere con coperchio per una decina di minuti. Frullate una parte delle patate con il formaggio grattugiato e riunite la purea ottenuta al condimento preparato, aggiustando di sale.

  3. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Conditeli con il condimento di patate e con le nocciole tritate grossolanamente.

  4. Servite i vostri bucatini patate e nocciole irrorandoli con un filo di olio e, se gradite, un’altra spolverata di zafferano.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Bucatini patate e nocciole”

  1. Per avere una resa finale poco brodosa va bene mezzo litro, ma se ritieni che la pasta non sia abbastanza cotta, puoi aggiungerne ancora un po’ per assicurartene

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