I bucatini patate e nocciole sono uno sfizioso primo piatto facile e veloce da preparare.
Le patate, cotte con brodo vegetale e zafferano diventano in parte una deliziosa crema che ben si sposa con le nocciole tostate. La frutta secca ha molte proprietà nutritive, contiene vitamine, proteine, carboidrati e fibre ed è ricca di potassio, calcio, fosforo, magnesio e zinco. Le nocciole in particolare sono ricche di fitosfenoli che contribuiscono alla riduzione del colesterolo.
Leggete come fare i bucatini patate e nocciole con la ricetta deliziosa e saporita che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gBucatini
- 400 gPatate
- 1Scalogno
- 40 gBurro
- 1 bustinaZafferano
- 500 mlBrodo vegetale
- 3 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
- 60 gNocciole tostate
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a dadini. Pulite e tritate lo scalogno e fatelo soffriggete in una pentola con il burro un po’ di olio extra vergine di olia e un pochino di acqua.
Aggiungete le patate, lo zafferano e il brodo e fate cuocere con coperchio per una decina di minuti. Frullate una parte delle patate con il formaggio grattugiato e riunite la purea ottenuta al condimento preparato, aggiustando di sale.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Conditeli con il condimento di patate e con le nocciole tritate grossolanamente.
Servite i vostri bucatini patate e nocciole irrorandoli con un filo di olio e, se gradite, un’altra spolverata di zafferano.
Siamo sicuri che ci voglia mezzo litro di brodo?
Grazie!
Per avere una resa finale poco brodosa va bene mezzo litro, ma se ritieni che la pasta non sia abbastanza cotta, puoi aggiungerne ancora un po’ per assicurartene