Torta morbida al cioccolato e marmellata

Torta morbida al cioccolato e marmellata

La torta morbida al cioccolato e marmellata è una golosa torta al cioccolato fondente con marmellata nell’impasto di base.

Il risultato è una torta sorprendentemente morbida e profumata, dove il gusto del cioccolato sfuma nel sapore della marmellata o confettura preferita, che sia albicocca, o arancia, o fragole, o frutti di bosco, per una torta golosa dal gusto variabile in base alla stagione, alla disponibilità e al palato 😉

Leggete come fare la torta morbida al cioccolato e marmellata con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 125 gBurro
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 300 gMarmellata o Confettura (di vostro gusto)
  • 150 gFarina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato.

    In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro a tocchetti a fiamma bassissima.

    Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate energicamente con un cucchiaio per farlo sciogliere e amalgamare al burro.

  2. Aggiungete lo zucchero, le due uova leggermente sbattute e la marmellata o confettura scelta, mescolando a fondo.

    Unite la farina e il lievito setacciati.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 170° per cinquanta minuti: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e trasferite la vostra torta morbida al cioccolato e marmellata su di un piatto da portata.

    Si conserva sotto una campana per dolci, rimanendo morbida per qualche giorno.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Torta al cioccolato: le migliori ricette, con ricette facili e golose a base di cioccolato: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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