Torta morbida al cioccolato e marmellata

La torta morbida al cioccolato e marmellata è una golosa torta al cioccolato fondente con marmellata nell’impasto di base.

Il risultato è una torta sorprendentemente morbida e profumata, dove il gusto del cioccolato sfuma nel sapore della marmellata o confettura preferita, che sia albicocca, o arancia, o fragole, o frutti di bosco, per una torta golosa dal gusto variabile in base alla stagione, alla disponibilità e al palato 😉

Leggete come fare la torta morbida al cioccolato e marmellata con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta morbida al cioccolato e marmellata gp
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:6 – 8 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 125 g
  • Uova 2
  • Zucchero 120 g
  • Marmellata o Confettura (di vostro gusto) 300 g
  • Farina 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato.

    In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro a tocchetti a fiamma bassissima.

    Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate energicamente con un cucchiaio per farlo sciogliere e amalgamare al burro.

  2. Aggiungete lo zucchero, le due uova leggermente sbattute e la marmellata o confettura scelta, mescolando a fondo.

    Unite la farina e il lievito setacciati.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 170° per cinquanta minuti: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e trasferite la vostra torta morbida al cioccolato e marmellata su di un piatto da portata.

    Si conserva sotto una campana per dolci, rimanendo morbida per qualche giorno.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Torta al cioccolato: le migliori ricette, con ricette facili e golose a base di cioccolato: la trovi cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

Dolci, Torte

Informazioni su chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Precedente Tiramisù al cocco Successivo Rustici leccesi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.