La torta morbida al cioccolato e marmellata è una golosa torta al cioccolato fondente con marmellata nell’impasto di base.
Il risultato è una torta sorprendentemente morbida e profumata, dove il gusto del cioccolato sfuma nel sapore della marmellata o confettura preferita, che sia albicocca, o arancia, o fragole, o frutti di bosco, per una torta golosa dal gusto variabile in base alla stagione, alla disponibilità e al palato 😉
Leggete come fare la torta morbida al cioccolato e marmellata con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato fondente
- 125 gBurro
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 300 gMarmellata o Confettura (di vostro gusto)
- 150 gFarina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Tritate il cioccolato.
In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro a tocchetti a fiamma bassissima.
Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate energicamente con un cucchiaio per farlo sciogliere e amalgamare al burro.
Aggiungete lo zucchero, le due uova leggermente sbattute e la marmellata o confettura scelta, mescolando a fondo.
Unite la farina e il lievito setacciati.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 170° per cinquanta minuti: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e trasferite la vostra torta morbida al cioccolato e marmellata su di un piatto da portata.
Si conserva sotto una campana per dolci, rimanendo morbida per qualche giorno.
Note
Visita anche la raccolta Torta al cioccolato: le migliori ricette, con ricette facili e golose a base di cioccolato: la trovi cliccando QUI.
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