Torta kinder di compleanno

Torta kinder di compleanno

La torta kinder di compleanno è un’irresistibile torta decorata con cioccolatini perfetta per festeggiare i compleanni più golosi!

Una base facilissima da preparare farcita di crema pasticcera con crema di nocciole o nutella, una copertura paradisiaca e la ganache al cioccolato fanno da base ai vostri cioccolatini preferiti, per una torta scenografica e irresistibile.

Leggete come fare la torta kinder di compleanno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta kinder di compleanno gp
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta kinder di compleanno

3 uova
110 g zucchero
90 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la farcitura della torta kinder di compleanno

4 tuorli
40 g zucchero
60 g farina 00
400 ml latte
200 g crema spalmabile alle nocciole (o nutella)

Per la bagna della torta kinder di compleanno

100 ml acqua
50 g zucchero

Per la copertura della torta kinder di compleanno

100 ml panna da montare (liquida)
100 g mascarpone
20 g zucchero a velo

Per la decorazione della torta kinder di compleanno

100 g cioccolato fondente
100 ml panna da montare (liquida)
gocce di cioccolato fondente
cioccolatini (a piacere)

Preparazione della torta kinder di compleanno

Preparate la crema di farcitura.

Scaldate il latte.

In un pentolino, lontano dal fuoco sbattete i tuorli con lo zucchero.

Incorporate la farina e mescolate a fondo.

Aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente per non formare grumi, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Portate sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a quando il composto non si sarò addensato.

Aggiungete la crema spalmabile alla nocciola e mescolate a fondo per incorporarla alla crema.

Spegnete, trasferite la crema in un contenitore dei bordi bassi e copritela con della pellicola da cucina a contatto con la superficie della crema per evitare che si formi la pellicina. Lasciate raffreddare.

Preparate la base.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche.

Aggiungete lo zucchero agli albumi, continuando a montare con le fruste fino ad incorporalo perfettamente, quindi unite i tuorli leggermente sbattuti prima a parte e montate ancora per pochi minuti, fino ad avere un composto omogeneo.

Unite la farina e il lievito setacciati con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 18 – 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Infornate in forno caldo, a 175° in modalità statica, per una ventina di minuti, facendo la prova stecchino alla fine della cottura per cui uno stecchino di legno immerso nel dolce ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.

Quando la base sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dalla tortiera.

Preparate la bagna mettendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino, mescolando a fondo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, quindi spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Per la copertura della torta, in una capiente ciotola, montate insieme la panna ben fredda di frigorifero, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Tagliate la base in orizzontale in tre dischi.

Disponete il primo disco su di un piatto da portata e bagnatelo con la bagna preparata.

Farcite con metà della crema alla nocciola e coprite con un altro disco.

Bagnate anche questo strato con la bagna e farcitelo con il resto della crema alle nocciole. Coprite con l’ultimo disco, bagnate anche quello e ricoprite la vostra torta con la crema di panna e mascarpone, livellandola bene con una spatola.

Lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo preparate la glassa di copertura.

Tritate il cioccolato fondente.

Mettete la panna liquida in un pentolino, portate sul fuoco a fiamma bassa e fatele sfiorare il bollore.

Allontanate quindi il pentolino dal fuoco e versateci il cioccolato tritato, mescolando energicamente fino a quando non otterrete un liquido denso ed uniforme.

Lasciate raffreddare mescolando spesso.

Versate la glassa sulla superficie della torta e decorate con i cioccolatini e le gocce di cioccolato secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

Conservate la vostra torta kinder di compleanno in frigorifero, sotto una campana per dolci.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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