Crea sito

Torta invisibile alle patate

La torta invisibile alle patate è una gustosa torta rustica, facile e sfiziosa.
Ricca di patate, è semplicissima da preparare ed è perfetta per ogni occasione, per un pranzo informale o fuori casa, per una cena a buffet, anche davanti alla tv, gradita a tutta la famiglia, da aromatizzare a piacere, o da arricchire con formaggi, verdure o salumi a tocchetti, secondo i vostri gusti.
Leggete come fare la torta invisibile alle patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta invisibile alle patate gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 3Uova
  • 75 gFarina
  • 150 mlLatte
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale
  • Aromi (a scelta)

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con una presa di sale.

  2. Aggiungete la farina e il lievito per preparazioni salate, continuando a lavorare il composto con una frusta per non formare grumi, quindi incorporate anche il latte.

    Aggiungete le fettine di patate e mescolate.

  3. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

    Versatevi il composto di patate, livellandolo.

    Spolverate la superficie della torta con degli aromi di vostro gusto (ad es. rosmarino, origano, ecc.).

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per trenta, trentacinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate e lasciate intiepidire.

    Trasferite la vostra torta invisibile alle patate su di un piatto da portata e servite.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le patate di questo blog cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.