La torta invisibile alle patate è una gustosa torta rustica, facile e sfiziosa.
Ricca di patate, è semplicissima da preparare ed è perfetta per ogni occasione, per un pranzo informale o fuori casa, per una cena a buffet, anche davanti alla tv, gradita a tutta la famiglia, da aromatizzare a piacere, o da arricchire con formaggi, verdure o salumi a tocchetti, secondo i vostri gusti.
Leggete come fare la torta invisibile alle patate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 3Uova
- 75 gFarina
- 150 mlLatte
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale
- Aromi (a scelta)
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
In una capiente ciotola sbattete le uova con una presa di sale.
Aggiungete la farina e il lievito per preparazioni salate, continuando a lavorare il composto con una frusta per non formare grumi, quindi incorporate anche il latte.
Aggiungete le fettine di patate e mescolate.
Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Versatevi il composto di patate, livellandolo.
Spolverate la superficie della torta con degli aromi di vostro gusto (ad es. rosmarino, origano, ecc.).
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per trenta, trentacinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Trasferite la vostra torta invisibile alle patate su di un piatto da portata e servite.