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Crostata al cioccolato

La crostata al cioccolato è un’irresistibile crostata, golosissima e facile da preparare.
Un guscio di golosa frolla al cacao farcita con una deliziosa ganache di cioccolato fondente che si scioglie in bocca, un dolce perfetto per tutte le occasioni, per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la crostata al cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

crostata al cioccolato gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 180 gFarina
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 120 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 2Tuorli

per la farcitura

  • 200 gCioccolato fondente
  • 170 mlPanna fresca liquida
  • 35 gBurro

Preparazione

  1. Preparate prima la base.

    In una capiente ciotola mescolate la farina, il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

    Aggiungete i tuorli ed impastate ancora, in maniera energica, fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla, ricavando un disco sufficientemente grande da coprire il fondo e i bordi di una tortiera da 20 cm di diametro.

    Imburrate e infarinate la tortiera e sistemateci la frolla, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e copritelo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, sul quale posizionerete dei fagioli o dei ceci secchi, per evitare che, cuocendo, il fondo si gonfi.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per quindici minuti.

    Rimuovete la carta forno coi legumi e continuate la cottura per altri cinque minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la base prima di trasferirla delicatamente su di un piatto da portata.

  3. Preparate la farcitura.

    Tritate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola.

    Mettete la panna e il burro a tocchetti in un pentolino e portate sul fuoco.

    Quando il burro si sarà sciolto e la panna sfiorerà il bollore, spegnete e versate il contenuto del pentolino sul cioccolato, mescolando energicamente, fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e avrete ottenuto una crema liscia, soda ed omogenea.

    Versatela nel guscio di frolla preparato e conservate la vostra crostata al cioccolato in frigorifero per una ventina di minuti, in modo che la crema si rapprenda bene.

    Servite a temperatura ambiente.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Torta al cioccolato: le migliori ricette con tante idee facili e golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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