Torta golosa al cioccolato

Torta golosa al cioccolato

La torta golosa al cioccolato è un’irresistibile torta facile da fare.

Una base morbida che si scioglie in bocca ricoperta di morbida ganache di cioccolato fondente: una torta paradisiaca e deliziosa che incanta il palato.

Leggete come fare la torta golosa al cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta golosa al cioccolato gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g farina 00
65 g cacao amaro in polvere
200 g zucchero
2 uova (piccole)
3 g lievito in polvere per dolci (un cucchiaino scarso)
3 g bicarbonato di sodio
100 ml latte
55 ml olio di semi
1 bustina vanillina
120 ml acqua (tiepida)
125 ml panna fresca liquida
100 g cioccolato fondente

Preparazione della torta golosa al cioccolato

In una capiente ciotola mescolate la farina 00, il cacao amaro, il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio, lo zucchero e la vanillina.

Fate un vuoto al centro e aggiungete le uova, l’olio e il latte e mescolate con le fruste elettriche, in modo da non formare grumi.

Aggiungete l’acqua tiepida a filo, mescolando sempre, fino a quando non avrete un composto omogeneo e liquido.

Imburrate e infarinate, oppure rivestite con della carta da forno, una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

Infornate in forno caldo, a 175° in modalità statica per mezz’ora: fate quindi la prova della cottura con uno stecchino di legno che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare nella tortiera prima di trasferire la torta su di un piatto da portata.

Tritate il cioccolato fondente.

Scaldate la panna liquida in un pentolino fino a sfiorare il bollore.

Allontanate il pentolino dal fuoco, versateci il cioccolato tritato e mescolate energicamente fino a quando il cioccolato non si sarà fuso ed avrete ottenuto una glassa liscia ed omogenea.

Versatela sulla superficie della torta, livellandola delicatamente con una spatola e lasciate raffreddare completamente.

Servite la vostra torta golosa al cioccolato.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Torta al cioccolato le migliori ricette con tante idee golose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI per trovarla 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta golosa al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *