Il petto di pollo farcito è un gustoso secondo piatto cotto al forno, facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti (che potete variare anche secondo i vostri gusti) per un secondo piatto sfizioso e perfetto per ogni occasione, facile e ricco di gusto, che piace a grandi e piccini.
Leggete come fare il petto di pollo farcito con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del petto di pollo farcito
Dividete a metà il petto di pollo intero, rimuovendo l’ossicino e il grasso.
Praticate dei tagli orizzontali ogni centimetro e mezzo, profondi poco più della metà dello spessore di ogni pezzo di pollo.
Cospargete ciascun pezzo con un po’ di origano, sale e un filo di olio extra vergine di oliva e massaggiate questo composto sul pollo, facendolo penetrare anche nei tagli prima praticati.
Distribuite le fettine di speck e di scamorza nei tagli e disponete ciascun pezzo di pollo in una pirofila unta di olio.
Completate con un altro filo di olio e cuocete in forno statico già caldo, a 180° per mezz’ora.
Sfornate e servite subito il vostro petto di pollo farcito.
Note
Visita anche la raccolta Ricette con Petto di Pollo con tante idee gustose, facili e sfiziose per cucinare il petto di pollo: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, ti basta solo seguirmi sulla mia pagina su facebook: la trovi semplicemente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni