Petto di pollo farcito

Petto di pollo farcito

Il petto di pollo farcito è un gustoso secondo piatto cotto al forno, facilissimo da preparare.

Pochi, semplici ingredienti (che potete variare anche secondo i vostri gusti) per un secondo piatto sfizioso e perfetto per ogni occasione, facile e ricco di gusto, che piace a grandi e piccini.

Leggete come fare il petto di pollo farcito con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

petto di pollo farcito gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 petto di pollo (intero)
100 g scamorza (a fette sottili)
70 g speck (a fette (oppure prosciutto o un salume di vostro gusto))
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del petto di pollo farcito

Dividete a metà il petto di pollo intero, rimuovendo l’ossicino e il grasso.

Praticate dei tagli orizzontali ogni centimetro e mezzo, profondi poco più della metà dello spessore di ogni pezzo di pollo.

Cospargete ciascun pezzo con un po’ di origano, sale e un filo di olio extra vergine di oliva e massaggiate questo composto sul pollo, facendolo penetrare anche nei tagli prima praticati.

Distribuite le fettine di speck e di scamorza nei tagli e disponete ciascun pezzo di pollo in una pirofila unta di olio.

Completate con un altro filo di olio e cuocete in forno statico già caldo, a 180° per mezz’ora.

Sfornate e servite subito il vostro petto di pollo farcito.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Ricette con Petto di Pollo con tante idee gustose, facili e sfiziose per cucinare il petto di pollo: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, ti basta solo seguirmi sulla mia pagina su facebook: la trovi semplicemente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *