Una base biscotto e una crema di panna e cioccolato, quasi un gelato, che si prepara con poche semplici mosse e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Scoprite la ricetta della torta fredda al cioccolato al latte:
Torta fredda al cioccolato al latte
Ingredienti
280 g di BISCOTTI tipo DIGESTIVE
150 g di BURRO
3 cucchiai di ZUCCHERO (preferibilmente DI CANNA)
500 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
100 g di CIOCCOLATO AL LATTE
Procedimento
Mettete la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore a fiamma bassa.
Spezzettate il cioccolato e aggiungetelo alla panna, togliendo il pentolino da fuoco, e mescolando a fondo per farlo sciogliere. Lasciate raffreddare il composto di panna e cioccolato.
Sbriciolate i biscotti al mixer.
In un altro pentolino fate fondere il burro a fiamma bassa.
Mettete i biscotti sbriciolati in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il burro fuso e mescolate a fondo.
Rivestite una tortiera a cerchio apribile da 23 cm di diametro con la carta da forno (oppure utilizzate una stampo di silicone senza alcun rivestimento).
Rivestite il fondo della tortiera col composto di biscotti e burro, pressando bene col dorso di un cucchiaio, e rivestendo anche i bordi della tortiera stessa.
Mettete in freezer sia la tortiera che il composto di panna e cioccolato per circa mezz’ora.
Riprendete il composto alla panna e con le fruste elettriche montatelo, fino a quando non si sarà addensato (ci vorranno almeno una decina di minuti).
Ricoprite il fondo di biscotti con la crema ottenuta e rimettete la tortiera in freezer.
Conservate la vostra torta fredda al cioccolato al latte in freezer ricordandovi di lasciarla a temperatura ambiente per almeno quindici minuti prima di servirla.
Ciao sembra facilissimo. …come potrei sostituire il burro e il cioccolato bianco? Ce qualche versione simile con yogurt e crema di frutta…qualcosa di più leggero grazie
Ciao Mariangela 🙂 La ricetta è in effetti facile così come sembra. Con le tue indicazioni posso suggerirti quest’altra ricetta http://blog.giallozafferano.it/chezbibia/finta-cheesecake-ai-frutti-rossi/ : Finta cheesecake ai frutti rossi. Non prevede l’uso di cioccolato, ma per la base (che poi in questo caso coinvolge anche i bordi della torta) è però necessario l’utilizzo di burro proprio per “incollare” i biscotti sbriciolati che la costituiscono. Spero che incontri i tuoi gusti 😉