La torta di sfoglia pere e amaretti è una torta facile da fare a base di pasta sfoglia.
Pochi semplici ingredienti e un procedimento facile per una torta deliziosa e perfetta come fine pasto, diversa dal solito, che sorprenderà golosamente i vostri ospiti.
Leggete come fare la torta di sfoglia pere e amaretti con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Pasta Sfoglia
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100 g Amaretti
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180 g Pere
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2 Uova
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100 g Zucchero
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100 ml Latte
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi ed eliminate il torsolo. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in un pentolino con due cucchiai di zucchero e una tazzina di acqua. Lasciatele caramellare a fuoco basso, fino a quando il liquido di cottura non si sarà asciugato, quindi fatele raffreddare.
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Sbriciolate gli amaretti.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate un disco della grandezza giusta a rivestire il fondo di una tortiera da 22 – 24 cm di diametro.
Foderate la tortiera con della carta da forno e disponetevi il disco di sfoglia.
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Ricavate delle strisce dalla pasta sfoglia rimasta, intrecciatele due per volta e disponetele lungo i bordi del disco di sfoglia.
Forate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi distribuiteci gli amaretti sbriciolati.
Posizionatevi le fettine di pere.
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Sbattete le uova con lo zucchero rimasto e il latte e versate il composto ottenuto sulle pere.
Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti.
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Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera, quindi trasferite la vostra torta di sfoglia pere e amaretti su di un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo a piacere e servite.
Posso sostituire le pere con le mele? O le pesche sciroppate?
Puoi provare 😉