Torta di san Valentino al cioccolato

Torta di san Valentino al cioccolato

La torta di San Valentino al cioccolato è una golosa torta a forma di cuore farcita e ricoperta di glassa al cioccolato e decorata con cuori di zucchero.
Una base morbida e irresistibile, farcita con una tecnica un po’ particolare che ricorda quella della poke cake (clicca QUI per la ricetta) e glassata con cioccolato fondente, una torta irresistibile e facile per il giorno di San Valentino.
Leggete come fare la torta di San Valentino al cioccolato con la ricetta che trovate, come sempre, di seguito, subito dopo la foto 😉

torta di san valentino al cioccolato gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gBurro
  • 160 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 100 gCioccolato fondente
  • Cuori di zucchero (per decorare)

Preparazione

  1. In un pentolino, a fiamma bassa, fate sciogliere il burro a tocchetti.

    In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova.

    Aggiungete il burro fuso e il latte, senza smettere di mescolare con le fruste, poi aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao amaro e il lievito in polvere per dolci.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore e versateci il composto preparato, livellandolo.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per trenta minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate ancora la cottura.

    Quando la vostra torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Trasferitela su di un piatto da portata.

  3. Tritate il cioccolato.

    In un pentolino, versate la panna fresca liquida e riscaldatela fino a sfiorare il bollore.

    Versatela sul cioccolato tritato e mescolate vigorosamente fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo, cioè una glassa al cioccolato.

    Lasciatela intiepidire.

  4. Con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno fate dei fori profondi nella torta, senza però bucarne il fondo.

    Mettete la glassa in una siringa da pasticcere e versatela nei fori preparati.

    Distribuite la glassa restante sulla torta e livellatela.

    Prima che la glassa indurisca, decorate con cuori di zucchero la vostra torta di san Valentino al cioccolato.

    Potete anche decorare la torta con panna montata, codette colorate, lamponi, fragole o quanto la vostra fantasia vi suggerisce.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette per San Valentino QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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