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Rotolo al pistacchio e mascarpone

Il rotolo al pistacchio e mascarpone è un dolce golosissimo, facile da fare e irresistibile!
Un dolce semplice da preparare, ma molto goloso, perfetto come fine pasto che conquista il palato di tutti.
Leggete come fare il rotolo al pistacchio e mascarpone con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

rotolo al pistacchio e mascarpone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 80 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 100 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 100 gCrema spalmabile al pistacchio (+ quella per decorare)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.

    Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  2. Aggiungete la farina setacciata, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche gli albumi montati, sempre con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

    Rivestite una teglia quadrata da 30 cm di lato con della carta da forno.

  3. Versateci il composto preparato, livellatelo e fatelo cuocere in forno caldo, a 180° in modalità statica per dieci minuti.

    Sfornate e ribaltate la teglia su di un canovaccio pulito, cosparso di zucchero a velo (servirà a non far attaccare la preparazione al canovaccio), senza rimuovere la carta da forno.

    Arrotolate la preparazione, arrotolando la parte con la carta da forno nella parte interna. Stringete bene le estremità del canovaccio e lasciate riposare per cinque minuti.

  4. Srotolate e rimuovete delicatamente la carta da forno, arrotolate nuovamente e fate raffreddare completamente.

    Nel frattempo preparate la farcitura.

    In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la crema spalmabile al pistacchio e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.

    Montate tutto con le fruste elettriche per cinque, dieci minuti, fino a quando non otterrete una crema ben soda.

  5. Srotolate la preparazione, spostatela su di un foglio di pellicola per alimenti e farcitela con la crema preparata. Arrotolate bene e avvolgete tutto nella pellicola.

    Fate riposare in frigorifero per un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, eliminate le estremità del rotolo per ottenere un aspetto più gradevole, posizionatelo su di un piatto da portata e decorate il vostro rotolo al pistacchio e mascarpone con zucchero a velo e crema spalmabile al pistacchio.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette a base di pistacchi di questo blog QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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