Torta di mele e latte senza lievito

Torta di mele e latte senza lievito

La torta di mele e latte senza lievito è una golosa torta, facile da preparare e molto sfiziosa.
Umida, morbida e golosa, è una torta perfetta come fine pasto per la domenica o un giorno di festa.
Leggete come fare la torta di mele e latte senza lievito con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gMele
  • 380 mlLatte
  • 3Uova
  • 90 gZucchero
  • 120 gFarina
  • 1 bicchiereGrappa (potete sostituirlo come indicato nelle note a fine ricetta)
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • Burro

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.

    Raccoglietele in una ciotola e aggiungete la grappa.

    Lasciatele marinare per un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo in una capiente ciotola sbattete le uova con la scorza di limone e 75 g di zucchero.

    Aggiungete la farina, incorporatela bene al composto e unite il latte a filo.

    Aggiungete anche le mele sgocciolate e mescolate.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro o rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

    Versatevi il composto preparato, che si presenterà piuttosto liquido.

    Cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro e con lo zucchero rimasto.

  4. Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per un’ora.

    Sfornate e lasciate raffreddare (la torta si sgonfierà raffreddandosi).

    Se gradite, potete cospargere la vostra torta di mele e latte senza lievito con zucchero a velo prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Potete sostituire la grappa con un bicchiere di latte (oltre a quello previsto dalla ricetta) fatto intiepidire con i semi di una bacca di vaniglia, così da rendere questo dolce adatto anche ai più piccoli 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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