La torta di ricotta e ciliegie è una deliziosa torta da dispensa, semplice da preparare e molto golosa.
Pochi ingredienti, senza olio e senza burro, è soffice e perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.
Leggete come fare la torta di ricotta e ciliegie con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCiliegie
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 300 gRicotta
- 50 mlLatte
- 250 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Lavate accuratamente le ciliegie e snocciolatele. In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unite la ricotta e il latte, mescolate ancora con le fruste, quindi incorporate la farina e il lievito per dolci. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Disponete le ciliegie sulla superficie della torta con la parte tagliata rivolta verso il basso. Infornate in forno caldo, a 180°, per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta di ricotta e ciliegie su di un piatto da portata. Decorate a piacere con zucchero a velo e servite. Questa torta si conserva per qualche giorno sotto una campana per dolci in un luogo fresco e asciutto.