Torta di ricotta e ciliegie

Torta di ricotta e ciliegie

La torta di ricotta e ciliegie è una deliziosa torta da dispensa, semplice da preparare e molto golosa.
Pochi ingredienti, senza olio e senza burro, è soffice e perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o merenda.
Leggete come fare la torta di ricotta e ciliegie con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCiliegie
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 300 gRicotta
  • 50 mlLatte
  • 250 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le ciliegie e snocciolatele. In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  2. Unite la ricotta e il latte, mescolate ancora con le fruste, quindi incorporate la farina e il lievito per dolci. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Disponete le ciliegie sulla superficie della torta con la parte tagliata rivolta verso il basso. Infornate in forno caldo, a 180°, per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta di ricotta e ciliegie su di un piatto da portata. Decorate a piacere con zucchero a velo e servite. Questa torta si conserva per qualche giorno sotto una campana per dolci in un luogo fresco e asciutto.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le ciliegie QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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