Il tiramisù alla ricotta è una deliziosa variante light del classico tiramisù.
Senza uova nella farcitura, facile e veloce da preparare, è un perfetto fine pasto, fresco, delicato e dal sapore irresistibile!
Leggete come fare il tiramisù alla ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come sempre dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRicotta
- 1Bacca di Vaniglia
- 50 gZucchero a velo
- 125 mlYogurt greco
- 100 gSavoiardi
- 2 tazzeCaffè
- Cacao amaro in polvere
- Palline di cioccolato
Preparazione
Preparate il caffè, lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero. Incidete la mezza bacca di vaniglia con un coltello e raschiatene i semi. Raccoglieteli in una ciotola con la ricotta e lo zucchero a velo e lavorate tutto a crema.
Unite anche lo yogurt greco, amalgamate bene e tenete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Bagnate rapidamente i savoiardi nel caffè freddo e sistematene uno strato in una pirofila.
Coprite con metà della crema di ricotta e livellatela. Sistemate gli altri savoiardi imbevuti nel caffè sullo strato di crema e coprite con la restante crema di ricotta, sempre livellandola.
Cospargete con il cacao amaro e decorate con le palline di cioccolato. Fate riposare il vostro tiramisù alla ricotta in frigorifero per tre ore prima di servirlo.
fatto: ottimo!!
niente da invidiare al tiramisù trdizionale
🙂