Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta

Il tiramisù alla ricotta è una deliziosa variante light del classico tiramisù.
Senza uova nella farcitura, facile e veloce da preparare, è un perfetto fine pasto, fresco, delicato e dal sapore irresistibile!
Leggete come fare il tiramisù alla ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come sempre dopo la foto 😉

tiramisù alla ricotta gp (2020_10_02 16_20_47 UTC)
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRicotta
  • 1Bacca di Vaniglia
  • 50 gZucchero a velo
  • 125 mlYogurt greco
  • 100 gSavoiardi
  • 2 tazzeCaffè
  • Cacao amaro in polvere
  • Palline di cioccolato

Preparazione

  1. Preparate il caffè, lasciatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero. Incidete la mezza bacca di vaniglia con un coltello e raschiatene i semi. Raccoglieteli in una ciotola con la ricotta e lo zucchero a velo e lavorate tutto a crema.

  2. Unite anche lo yogurt greco, amalgamate bene e tenete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Bagnate rapidamente i savoiardi nel caffè freddo e sistematene uno strato in una pirofila.

  3. Coprite con metà della crema di ricotta e livellatela. Sistemate gli altri savoiardi imbevuti nel caffè sullo strato di crema e coprite con la restante crema di ricotta, sempre livellandola.

  4. Cospargete con il cacao amaro e decorate con le palline di cioccolato. Fate riposare il vostro tiramisù alla ricotta in frigorifero per tre ore prima di servirlo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Tiramisù alla ricotta”

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