La torta di pavesini paradiso e pistacchio è una deliziosa torta fredda senza cottura, facile da fare e irresistibile.
Un guscio di biscotti tipo pavesini e una golosa farcitura a base di crema paradiso e crema paradiso al pistacchio, golosissime, e decorate con crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchi per una torta perfetta per ogni occasione nella stagione calda.
Leggete come fare la torta di pavesini paradiso e pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti tipo pavesini
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- 80 gcrema spalmabile al pistacchio
- granella di pistacchi
Preparazione della torta di pavesini paradiso e pistacchio
Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro di carta forno.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero e montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto sodo ed omogeneo.
Trasferitene un terzo in un’altra ciotola e aggiungete 50 g di crema spalmabile al pistacchio (tenendo il resto da parte per la decorazione finale), mescolandola al composto con una spatola, fino a quando non sarà ben amalgamata.
Disponete i biscotti sul fondo della tortiera, ricoprendolo completamente anche usando biscotti spezzettati.
Disponete gli altri biscotti affiancati lungo i bordi della tortiera stessa.
Versate metà del composto di mascarpone, panna e zucchero a velo nel guscio creato dai pavesini nella tortiera e livellatelo delicatamente.
Versate sullo strato di crema bianca tutta la crema al pistacchio e mascarpone, livellatela e coprite con la restante crema bianca.
Decorate la superficie con la crema spalmabile al pistacchio tenuta da parte e completate con un po’ di granella di pistacchi.
Lasciate riposare la vostra torta di pavesini paradiso e pistacchio in frigorifero per un paio di ore prima di sformarla e servirla.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉