Torta di pavesini paradiso e pistacchio

Torta di pavesini paradiso e pistacchio

La torta di pavesini paradiso e pistacchio è una deliziosa torta fredda senza cottura, facile da fare e irresistibile.
Un guscio di biscotti tipo pavesini e una golosa farcitura a base di crema paradiso e crema paradiso al pistacchio, golosissime, e decorate con crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchi per una torta perfetta per ogni occasione nella stagione calda.
Leggete come fare la torta di pavesini paradiso e pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di pavesini paradiso e pistacchio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti tipo pavesini
  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 80 gcrema spalmabile al pistacchio
  • granella di pistacchi

Preparazione della torta di pavesini paradiso e pistacchio

  1. Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro di carta forno.

    In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero e montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto sodo ed omogeneo.

    Trasferitene un terzo in un’altra ciotola e aggiungete 50 g di crema spalmabile al pistacchio (tenendo il resto da parte per la decorazione finale), mescolandola al composto con una spatola, fino a quando non sarà ben amalgamata.

  2. Disponete i biscotti sul fondo della tortiera, ricoprendolo completamente anche usando biscotti spezzettati.

    Disponete gli altri biscotti affiancati lungo i bordi della tortiera stessa.

    Versate metà del composto di mascarpone, panna e zucchero a velo nel guscio creato dai pavesini nella tortiera e livellatelo delicatamente.

  3. Versate sullo strato di crema bianca tutta la crema al pistacchio e mascarpone, livellatela e coprite con la restante crema bianca.

    Decorate la superficie con la crema spalmabile al pistacchio tenuta da parte e completate con un po’ di granella di pistacchi.

    Lasciate riposare la vostra torta di pavesini paradiso e pistacchio in frigorifero per un paio di ore prima di sformarla e servirla.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *