Lo sformato di zucchine e stracchino è un gustoso secondo piatto o antipasto, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un piatto perfetto per ogni occasione, per grandi e piccini.
Leggete come fare lo sformato di zucchine e stracchino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 1cipolla (piccola)
- 200 gstracchino
- 2uova
- 65 ggrana (grattugiato)
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione dello sformato di zucchine e stracchino
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliate a rondelle sottili con una mandolina o un coltello affilato.
Pulite la cipolla e tritatela.
In una padella ampia mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci appassire la cipolla tritata.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fatele cuocere a fiamma media per una decina di minuti, rimestando spesso fino a quando non si saranno ammorbidite.
Salate, pepate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare tutto.
Trasferite le zucchine in una ciotola.
Aggiungete 50 g di formaggio grattugiato e lo stracchino e mescolate,
Unite le due uova leggermente sbattute e incorporatele al composto.
Oleate una pirofila quadrata da 20 cm di lato e cospargetela con un po’ di pangrattato.
Versatevi il composto di zucchine e stracchino, livellandolo.
Completate cospargendo la superficie con il resto del formaggio grattugiato.
Infornate in forno in modalità statica già caldo, a 180°, per circa mezz’ora, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro sformato di zucchine e stracchino.
Note
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