Crepes integrali fragole e ricotta

Crepes integrali fragole e ricotta

Le crepes integrali fragole e ricotta sono un delizioso dolcetto, facile da fare e molto sfizioso.
Una cialda sottile, morbida e sfiziosa, ricca di fibre, con una delicata crema di ricotta e fragole fresche, tutto impreziosito dal miele per un piccolo peccato di gola senza sensi di colpa!
Leggete come fare le crepes integrali fragole e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crepes integrali fragole e ricotta gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina integrale
  • 40 gburro
  • 170 mllatte
  • 40 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 250 gricotta
  • 3 cucchiaimiele
  • scorza di limone (grattugiata di un limone)
  • fragole

Preparazione delle crepes integrali fragole e ricotta

  1. Fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino a fiamma bassa.

    In una capiente ciotola mettete la farina integrale e un pizzico di sale.

    Fate un vuoto al centro e aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta per non formare grumi.

    Sbattete l’uovo in una ciotolina e aggiungetelo al composto, insieme al burro fuso.

    Mescolate bene con la frusta, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fatela riposare per trenta minuti in frigorifero.

  2. Trascorso il tempo di riposo, scaldate poco burro in una padella antiaderente o in una crepiera.

    Versate un mestolo di pastella al centro della padella e fate ruotare la padella stessa per stendere uniformemente il composto.

    Cuocete la crepe per pochi minuti per lato, fino a quando non si sarà ben rassodata.

    Preparate nello stesso modo tutte le crepes, fino ad esaurire il composto.

  3. Preparate la farcitura lavorando a crema la ricotta con un cucchiaio di miele e la scorza grattugiata del limone.

    Lavate le fragole e tagliatele a fettine.

    Farcite le crepes con la crema di ricotta e qualche fettina di fragola secondo i vostri gusti.

    Servite le vostre crepes integrali fragole e ricotta guarnendole con un altro po’ di miele versato a filo sulla superficie.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con farina integrale di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *