Le crepes integrali fragole e ricotta sono un delizioso dolcetto, facile da fare e molto sfizioso.
Una cialda sottile, morbida e sfiziosa, ricca di fibre, con una delicata crema di ricotta e fragole fresche, tutto impreziosito dal miele per un piccolo peccato di gola senza sensi di colpa!
Leggete come fare le crepes integrali fragole e ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gfarina integrale
- 40 gburro
- 170 mllatte
- 40 gburro
- 1 pizzicosale
- 250 gricotta
- 3 cucchiaimiele
- scorza di limone (grattugiata di un limone)
- fragole
Preparazione delle crepes integrali fragole e ricotta
Fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino a fiamma bassa.
In una capiente ciotola mettete la farina integrale e un pizzico di sale.
Fate un vuoto al centro e aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta per non formare grumi.
Sbattete l’uovo in una ciotolina e aggiungetelo al composto, insieme al burro fuso.
Mescolate bene con la frusta, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fatela riposare per trenta minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, scaldate poco burro in una padella antiaderente o in una crepiera.
Versate un mestolo di pastella al centro della padella e fate ruotare la padella stessa per stendere uniformemente il composto.
Cuocete la crepe per pochi minuti per lato, fino a quando non si sarà ben rassodata.
Preparate nello stesso modo tutte le crepes, fino ad esaurire il composto.
Preparate la farcitura lavorando a crema la ricotta con un cucchiaio di miele e la scorza grattugiata del limone.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine.
Farcite le crepes con la crema di ricotta e qualche fettina di fragola secondo i vostri gusti.
Servite le vostre crepes integrali fragole e ricotta guarnendole con un altro po’ di miele versato a filo sulla superficie.