French toast salati

French toast salati

I french toast salati sono una versione sfiziosa dei classici french toast che reinterpreta i classici tramezzini prosciutto e formaggio.
Semplicissimi da preparare, facili e veloci, sono perfetti per accompagnare l’aperitivo, per una merenda salata o per un pasto veloce nei giorni più caldi o per una cena davanti alla tv.
Leggete come fare i french toast salati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

french toast salati gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane per tramezzini (quadrato)
  • 8 fetteprovola (tagliate sottili)
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 2uova
  • 50 mllatte
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione dei french toast salati

  1. Disponete una fetta di pane per tramezzini su di un piano da lavoro.

    Mettete una fetta di provola sul pane, poi una fetta di prosciutto e un’altra di provola.

    Coprite con un’altra fetta di pane.

  2. Preparate nello stesso modo gli altri toast con il resto degli ingredienti, fino ad esaurimento degli stessi.

    In un piatto fondo sbattete le uova con una forchetta, poi incorporate anche il latte.

    Fate scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva.

  3. Passate i toast nel composto di uova e latte e poi cuoceteli nella padella per qualche minuto per lato, rigirandoli delicatamente, fino a doratura.

    Dividete ogni toast in due pezzi lungo la diagonale del quadrato e servite subito, ben caldi i vostri french toast salati.

    Chez Bibia

Note

Potete variare il ripieno dei vostri french toast salati secondo i vostri gusti, con altri tipi di salumi o verdure o anche solo formaggio, purché sia “filante”.

Prova anche la Torta tramezzino: gustoso antipasto facile, sfizioso e scenografico! Lo trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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