La torta di mele e amaretti è una golosa torta, facile da fare e irresistibile.
Sofficissima, ricca di mele e resa sfiziosa dal gusto degli amaretti è una torta perfetta come fine pasto, a colazione o a merenda.
Leggete come fare la torta di mele e amaretti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmele
- 2uova
- 180 gzucchero
- 85 gburro
- 170 mllatte
- 200 gfarina 00
- 100 gamaretti
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione della torta di mele e amaretti
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde.
Tritate grossolanamente gli amaretti e tenete da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungete il latte e il burro fuso, incorporateli al composto e aggiungete la farina e il lievito per dolci.
Quando avrete un composto omogeneo, rivestite una teglia rettangolare 18 x 24 cm con un foglio di carta da forno.
Versatevi il composto preparato.
Disponete uno strato di fettine di mele sulla superficie del dolce.
Cospargete con la metà degli amaretti sbriciolati e coprite con un altro strato di fettine di mele.
Distribuite sulle mele gli amaretti sbriciolati rimasti e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per circa un’ora: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta, per cui immergendo uno stecchino di legno nella torta stessa, questo deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Fate raffreddare la vostra torta di mele e amaretti prima di servirla.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Torta di mele 15 golose varianti con tante idee facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
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