Torta di mandorle e mele

Torta di mandorle e mele

La torta di mandorle e mele è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare, sofficissima, senza burro e senza lattosio.

Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per una torta molto golosa e perfetta per ogni occasione, dalla colazione, alla merenda al fine pasto, graditissima a grandi e piccini.

Leggete come fare la torta di mandorle e mele con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMele
  • 50 gMandorle pelate
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi
  • 70 gFarina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Tritate 40 g di mandorle con qualche cucchiaio di zucchero prelevato dalla quantità totale occorrente per la ricetta.

    In una capiente ciotola sgusciate le uova, aggiungete il trito di mandorle e il resto dello zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e gonfio.

  2. Aggiungete l’olio di semi, incorporatelo al composto ed unite la farina ed il lievito setacciati, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele nell’impasto a raggiera.

    Tritate grossolanamente le mandorle rimaste e cospargetele sulla torta.

  4. Infornate in forno caldo, a 180°, per trenta minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta di mandorle e mele prima di decorarla con zucchero a velo a piacere e servire.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le mandorle QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta di mandorle e mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *