La torta di mandorle e mele è una deliziosa torta da dispensa, facile da fare, sofficissima, senza burro e senza lattosio.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per una torta molto golosa e perfetta per ogni occasione, dalla colazione, alla merenda al fine pasto, graditissima a grandi e piccini.
Leggete come fare la torta di mandorle e mele con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMele
- 50 gMandorle pelate
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 60 mlOlio di semi
- 70 gFarina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Tritate 40 g di mandorle con qualche cucchiaio di zucchero prelevato dalla quantità totale occorrente per la ricetta.
In una capiente ciotola sgusciate le uova, aggiungete il trito di mandorle e il resto dello zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’olio di semi, incorporatelo al composto ed unite la farina ed il lievito setacciati, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele nell’impasto a raggiera.
Tritate grossolanamente le mandorle rimaste e cospargetele sulla torta.
Infornate in forno caldo, a 180°, per trenta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta di mandorle e mele prima di decorarla con zucchero a velo a piacere e servire.
Ciao mi piace questa ricetta.. Ma posso fare tutto farina di mandorle? Grazie ciao..
Puoi provare 😉