La torta di Carnevale cioccolato e nutella è una golosissima torta, facile da fare e irresistibile.
Una morbida torta al cioccolato farcita e ricoperta di nutella, decorata con confettini di tutti i colori, perfetta per una festa, ma anche per merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta di Carnevale cioccolato e nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 30 gCacao amaro in polvere
- 75 gBurro
- 100 mlLatte
- 150 gFarina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 310 gNutella
- Diavolini (colorati)
- Confettini colorati
Preparazione
In un pentolino, a fiamma bassa fate sciogliere il burro a tocchetti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso e il latte a filo.
Unite la farina, il cacao e il lievito per dolci.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 175°, per una quarantina minuti: dopo la prima mezz’ora di cottura, fate la prova dello stecchino: immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura fino a quando non lo sarà.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta.
Trasferitela su di un piatto da portata e tagliatela in due dischi.
Farcite con la nutella il primo disco, sovrapponete il secondo e spalmate la superficie della torta con altra nutella.
Cospargete con i diavolini e i confettini colorati.
Servite la vostra torta di Carnevale cioccolato e nutella.