Il pollo alla campagnola è uno sfizioso secondo piatto, cotto in casseruola e facilissimo da preparare.
Aromi, patate, piselli e salsa di pomodoro, ingredienti semplici, senza cottura in forno, per un piatto delizioso che piace a grandi e piccini, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare il pollo alla campagnola con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPollo (a pezzi)
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 300 mlPassata di pomodoro
- 200 gPiselli
- 200 gPatate
- Olio extravergine d’oliva
- Burro
- Sale
Preparazione
Pulite e tritate la cipolla, la carota e il sedano.
In una casseruola, mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una noce di burro.
Aggiungete il trito preparato e lasciate cuocere per qualche minuto.
Unite il pollo, lasciatelo insaporire mescolando per pochi minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate ancora.
Portate a bollore e coprite con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Dopo mezz’ora di cottura a fiamma media, aggiungendo all’occorrenza poca acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete i piselli e le patate pelate e tagliate a cubetti.
Aggiustate di sale e fate cuocere per altri trenta minuti.
Servite subito, ben caldo, il vostro pollo alla campagnola.