Pollo alla campagnola

Pollo alla campagnola

Il pollo alla campagnola è uno sfizioso secondo piatto, cotto in casseruola e facilissimo da preparare.
Aromi, patate, piselli e salsa di pomodoro, ingredienti semplici, senza cottura in forno, per un piatto delizioso che piace a grandi e piccini, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare il pollo alla campagnola con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pollo alla campagnola gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo (a pezzi)
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 200 gPiselli
  • 200 gPatate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite e tritate la cipolla, la carota e il sedano.

    In una casseruola, mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una noce di burro.

    Aggiungete il trito preparato e lasciate cuocere per qualche minuto.

  2. Unite il pollo, lasciatelo insaporire mescolando per pochi minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate ancora.

    Portate a bollore e coprite con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.

  3. Dopo mezz’ora di cottura a fiamma media, aggiungendo all’occorrenza poca acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete i piselli e le patate pelate e tagliate a cubetti.

    Aggiustate di sale e fate cuocere per altri trenta minuti.

    Servite subito, ben caldo, il vostro pollo alla campagnola.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette a base di pollo di questo blog QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *