La torta deliziosa è una golosa torta da dispensa con doppia farcitura, facile da preparare.
Un guscio di frolla con confettura o marmellata e crema frangipane alle mandorle davvero irresistibile, perfetto come fine pasto o per merenda, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la torta deliziosa con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 250 gFarina
- 125 gZucchero
- 125 gBurro
- 1Uovo
per la farcitura
- 100 gMandorle pelate
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 50 gFarina
- 350 gConfettura (di vostro gusto)
per decorare
- 30 gMandorle a lamelle
Preparazione
Preparate la base. Mescolate la farina con lo zucchero e aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino a quando il vostro composto non sarà liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Preparate la farcitura. Tritate finemente le mandorle con un mixer. Lavorate il burro a crema con lo zucchero.
Aggiungete le uova, lavorando con le fruste elettriche per farle ben incorporare, quindi unite la farina e le mandorle tritate. Stendete l’impasto di base tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello, formando un disco della grandezza giusta per ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera da 22 – 24 cm di diametro.
Trasferite l’impasto nella tortiera mantenendo il foglio di carta inferiore a contatto con la tortiera stessa. Spalmate la confettura sul fondo dell’impasto e ricopritela con il composto alle mandorle preparato.
Cospargete di mandorle a lamelle la superfici della torta e infornate in forno caldo, a 180°, per una trentina di minuti, fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e trasferite la vostra torta deliziosa su di un piatto da portata.