Torta deliziosa

Torta deliziosa

La torta deliziosa è una golosa torta da dispensa con doppia farcitura, facile da preparare.
Un guscio di frolla con confettura o marmellata e crema frangipane alle mandorle davvero irresistibile, perfetto come fine pasto o per merenda, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la torta deliziosa con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 250 gFarina
  • 125 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1Uovo

per la farcitura

  • 100 gMandorle pelate
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 50 gFarina
  • 350 gConfettura (di vostro gusto)

per decorare

  • 30 gMandorle a lamelle

Preparazione

  1. Preparate la base. Mescolate la farina con lo zucchero e aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino a quando il vostro composto non sarà liscio ed omogeneo.

  2. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Preparate la farcitura. Tritate finemente le mandorle con un mixer. Lavorate il burro a crema con lo zucchero.

  3. Aggiungete le uova, lavorando con le fruste elettriche per farle ben incorporare, quindi unite la farina e le mandorle tritate. Stendete l’impasto di base tra due fogli di carta da forno con l’aiuto di un mattarello, formando un disco della grandezza giusta per ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera da 22 – 24 cm di diametro.

  4. Trasferite l’impasto nella tortiera mantenendo il foglio di carta inferiore a contatto con la tortiera stessa. Spalmate la confettura sul fondo dell’impasto e ricopritela con il composto alle mandorle preparato.

  5. Cospargete di mandorle a lamelle la superfici della torta e infornate in forno caldo, a 180°, per una trentina di minuti, fino a doratura. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e trasferite la vostra torta deliziosa su di un piatto da portata.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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