La focaccia ripiena zucchine e speck è una gustosa focaccia, facilissima da preparare, dal gusto irresistibile.
Ingredienti semplici per una focaccia perfetta per feste, buffet, per merende o pasti informali.
Leggete come fare la focaccia ripiena zucchine e speck con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta da pane (clicca qui per la ricetta home made)
- 300 gZucchine
- 80 gSpeck (in un’unica fetta)
- 150 gMozzarella
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e fateci rosolare le zucchine per cinque minuti, aggiustando di sale. Spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate lo speck e la mozzarella a cubetti, tenendoli separati. Stendete i due terzi della pasta da pane in un disco su di una spianatoia infarinata, con un mattarello infarinato.
Oleate una teglia e disponetevi il disco preparato. Farcite con le zucchine preparate, tenendovi distanziati di un paio di centimetri dal bordo.
Cospargete con i cubetti di speck e con la mozzarella. Stendete il resto dell’impasto in un altro disco sottile e coprite con esso il ripieno della focaccia.
Fate aderire i bordi degli impasti e pizzicateli insieme per unirli. Infornate in forno caldo, a 220°, per una ventina di minuti, fino a doratura. Spegnete, lasciate raffreddare e servite la vostra focaccia ripiena zucchine e speck.