Focaccia ripiena zucchine e speck

Focaccia ripiena zucchine e speck

La focaccia ripiena zucchine e speck è una gustosa focaccia, facilissima da preparare, dal gusto irresistibile.
Ingredienti semplici per una focaccia perfetta per feste, buffet, per merende o pasti informali.
Leggete come fare la focaccia ripiena zucchine e speck con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta da pane (clicca qui per la ricetta home made)
  • 300 gZucchine
  • 80 gSpeck (in un’unica fetta)
  • 150 gMozzarella
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Mettete due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e fateci rosolare le zucchine per cinque minuti, aggiustando di sale. Spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Tagliate lo speck e la mozzarella a cubetti, tenendoli separati. Stendete i due terzi della pasta da pane in un disco su di una spianatoia infarinata, con un mattarello infarinato.

  3. Oleate una teglia e disponetevi il disco preparato. Farcite con le zucchine preparate, tenendovi distanziati di un paio di centimetri dal bordo.

  4. Cospargete con i cubetti di speck e con la mozzarella. Stendete il resto dell’impasto in un altro disco sottile e coprite con esso il ripieno della focaccia.

  5. Fate aderire i bordi degli impasti e pizzicateli insieme per unirli. Infornate in forno caldo, a 220°, per una ventina di minuti, fino a doratura. Spegnete, lasciate raffreddare e servite la vostra focaccia ripiena zucchine e speck.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le focacce di Chez Bibia QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *