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Fragolino o liquore alla fragola

Il fragolino, o liquore alla fragola, è un delizioso liquore fatto in casa molto facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, e poche facili mosse per un liquore perfetto come digestivo, per aromatizzare dolci, gelati o biscotti, dal sapore irresistibile.
Scoprite come fare il fragolino o liquore alla fragola con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFragole
  • 500 mlAlcol puro
  • 1Baccello di vaniglia
  • 500 gZucchero
  • 500 mlAcqua

Preparazione

  1. Lavate per bene le fragole ed eliminate le foglie verdi. In un capiente barattolo precedentemente sterilizzato mettete le fragole e la bacca di vaniglia e aggiungete l’alcool puro.

  2. Chiudete ermeticamente e lasciate riposare in un luogo fresco e buio per venti giorni, agitando il barattolo di tanto in tanto.

  3. Trascorso il tempo di riposo preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero: in un pentolino lasciate sciogliere lo zucchero nell’acqua e portate ad ebollizione. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.

  4. Filtrate il liquido delle fragole e mescolatelo allo sciroppo freddo.

  5. Imbottigliate il vostro fragolino, o liquore alla fragola, e lasciatelo riposare un mese in un luogo fresco e buio prima di consumarlo. Dopo l’apertura, conservatelo in frigorifero.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con le fragole di Chez Bibia QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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