Torta cioccolato e nutella

Torta cioccolato e nutella

La torta cioccolato e nutella è una deliziosa torta, facile da preparare e golosissima.

Perfetta per un compleanno o una festa per bambini, come merenda o anche come goloso fine pasto, ha una base soffice al cioccolato fondente e una deliziosa farcitura di ganache alla nutella (o crema di nocciole di vostro gusto), e può essere decorata sia con confettini colorati, che con nocciole, tritate o intere, o come la vostra fantasia vi suggerisce.

Leggete come fare la torta cioccolato e nutella con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

torta cioccolato e nutella gp
  • Preparazione: 30 – 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 75 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Nutella (o crema di nocciole di vostro gusto)
  • Confettini colorati (per decorare)

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato e fatelo fondere con il burro a bagnomaria o nel microonde.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio, quindi unite il cioccolato fuso con il burro.

  2. Aggiungete la farina e il lievito, lavorando il composto sempre con le fruste, fino a quando non sarà omogeneo.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 20 – 22 cm di diametro e versateci il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 170° per trenta minuti, quindi fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura: immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

  4. Nel frattempo scaldate la panna liquida in un pentolino, fino a sfiorare il bollore.

    Aggiungete la nutella o crema di nocciole prescelta e mescolate velocemente ed energicamente fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo. Lasciate raffreddare completamente la farcitura.

  5. Quando la torta sarà fredda trasferitela su di un piatto da portata: col raffreddamento dovrebbe essersi formato un piccolo avvallamento al centro della torta, fate in modo che si trovi in alto quando posizionate la torta sul piatto.

    Farcite con la crema preparata.

  6. Lasciate riposare la torta per un paio di ore fino a quando la crema non si sarà rappresa quindi decorate con i confettini colorati e servite la vostra torta cioccolato e nutella.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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