La focaccia pizzicata è una deliziosa focaccia, scenografica, soffice e irresistibile.
Un procedimento facile, spiegato con passo passo fotografico, per una focaccia deliziosa che racchiude un goloso ripieno di mortadella e provola affumicata, pochi ingredienti e tanto gusto.
Leggete come fare la focaccia pizzicata con la ricetta che trovate di seguito 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Mortadella (in un'unica fetta)
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50 g Provola affumicata
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1 Uovo
Preparazione
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Su di una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato, stendete l’impasto già lievitato (1).
Copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare una decina di minuti (servirà ad evitare che l’impasto si ritiri quando lo ritaglierete).
Nel frattempo riducete la mortadella e la provola affumicata a dadini piccoli.
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Trascorso questo tempo con un coppa pasta ritagliate dei dischetti di impasto (2) e reimpastate i ritagli per ricavare altri dischi.
Farcite ogni disco con un po’ di mortadella e un po’ di provola (3).
Richiudete ogni dischetto a mezza luna (4).
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Unite le estremità di ogni mezza luna (5).
Disponete i pezzi così ottenuti in una teglia da 22 – 24 cm rivestita di carta da forno (6) fino a riempirla completamente (7).
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Sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellatelo sulla vostra focaccia pizzicata ripiena.
Infornate in forno caldo, a 200°, per venti minuti.
Sfornate e servite ben calda la vostra focaccia pizzicata.