Focaccia pizzicata

Focaccia pizzicata

La focaccia pizzicata è una deliziosa focaccia, scenografica, soffice e irresistibile.

Un procedimento facile, spiegato con passo passo fotografico, per una focaccia deliziosa che racchiude un goloso ripieno di mortadella e provola affumicata, pochi ingredienti e tanto gusto.

Leggete come fare la focaccia pizzicata con la ricetta che trovate di seguito 😉

focaccia pizzicata gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Impasto per focaccia (già lievitato)
  • 100 g Mortadella (in un'unica fetta)
  • 50 g Provola affumicata
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Su di una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato, stendete l’impasto già lievitato (1).

    Copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare una decina di minuti (servirà ad evitare che l’impasto si ritiri quando lo ritaglierete).

    Nel frattempo riducete la mortadella e la provola affumicata a dadini piccoli.

  2. focaccia pizzicata pp1

    Trascorso questo tempo con un coppa pasta ritagliate dei dischetti di impasto (2) e reimpastate i ritagli per ricavare altri dischi.

    Farcite ogni disco con un po’ di mortadella e un po’ di provola (3).

    Richiudete ogni dischetto a mezza luna (4).

  3. focaccia pizzicata pp2

    Unite le estremità di ogni mezza luna (5).

    Disponete i pezzi così ottenuti in una teglia da 22 – 24 cm rivestita di carta da forno (6) fino a riempirla completamente (7).

  4. Sbattete l’uovo in una ciotolina e spennellatelo sulla vostra focaccia pizzicata ripiena.

    Infornate in forno caldo, a 200°, per venti minuti.

    Sfornate e servite ben calda la vostra focaccia pizzicata.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di focaccia QUI

Seguimi anche su facebook QUI e rimani sempre aggiornato con le mie ricette 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *