La torta al cacao con crema paradiso è una irresistibile torta farcita, facile da fare e golosissima.
Senza uova, olio o burro, ha una base che si prepara in pochi minuti e poi via in forno, e una crema senza cottura dal sapore irresistibile: il risultato è una torta davvero deliziosa, adatta a tutte le occasioni.
Leggete come fare la torta al cacao con crema paradiso con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 60 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero
- 300 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 40 gZucchero a velo (+ quello per decorare la torta)
Preparazione
In una capiente ciotola disponete la farina, il cacao amaro in polvere, i 150 g di zucchero, il lievito in polvere per dolci e il latte e mescolando, con le fruste elettriche, create un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per mezz’ora.Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta.
Preparate la farcitura. Mettete la panna ben fredda di frigorifero, il mascarpone e 40 g di zucchero a velo in una capiente ciotola e montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema densa e soda.
Trasferite la crema in una tasca da pasticcere.Tagliate la torta in due e farcitela con la crema preparata.
Completate la vostra torta al cacao con crema paradiso con una spolverata di zucchero a velo a piacere.