Torta al cacao con crema paradiso

Torta al cacao con crema paradiso

La torta al cacao con crema paradiso è una irresistibile torta farcita, facile da fare e golosissima.
Senza uova, olio o burro, ha una base che si prepara in pochi minuti e poi via in forno, e una crema senza cottura dal sapore irresistibile: il risultato è una torta davvero deliziosa, adatta a tutte le occasioni.
Leggete come fare la torta al cacao con crema paradiso con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta al cacao con crema paradiso gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 300 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 40 gZucchero a velo (+ quello per decorare la torta)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola disponete la farina, il cacao amaro in polvere, i 150 g di zucchero, il lievito in polvere per dolci e il latte e mescolando, con le fruste elettriche, create un composto omogeneo.

  2. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 – 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per mezz’ora.

  3. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta.

  4. Preparate la farcitura. Mettete la panna ben fredda di frigorifero, il mascarpone e 40 g di zucchero a velo in una capiente ciotola e montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema densa e soda.
    Trasferite la crema in una tasca da pasticcere.

  5. Tagliate la torta in due e farcitela con la crema preparata.
    Completate la vostra torta al cacao con crema paradiso con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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