Spezzatino di vitello ai funghi

Spezzatino di vitello ai funghi

Lo spezzatino di vitello ai funghi è un gustoso secondo piatto di carne, facile da fare e molto saporito.
La tenerezza della carne e il sapore unico dei funghi in un connubio irresistibile, perfetto come secondo piatto o piatto unico completo, da accompagnare con qualche fetta di pane casereccio.
Leggete come fare lo spezzatino di vitello ai funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

spezzatino di vitello ai funghi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPolpa di vitello (a pezzi)
  • 400 gFunghi
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • 1 cucchiaioFarina
  • Brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la cipolla, pelate la carota e tritatele finemente.
    Mettetele in una capiente pentola antiaderente con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fatele soffriggere.
    Aggiungete i pezzetti carne e lasciateli rosolare per qualche minuto da tutti i lati.

  2. Aggiungete la farina, setacciandola direttamente nella pentola e mescolando a fondo e lasciate cuocere qualche minuto.
    Aggiungete il vino e lasciate cuocere con un coperchio per quaranta minuti, lasciando però un piccolo sfiato ed aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo all’occorrenza.

  3. Nel frattempo pulite bene i funghi con della carta da cucina inumidita ed affettateli.
    Sbucciate l’aglio e tritate il prezzemolo.
    In una capiente padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.
    Unite i funghi e fateli cuocere a fiamma allegra per pochi minuti, aggiungendo il prezzemolo tritato.

  4. Eliminate l’aglio e aggiungete i funghi nella pentola dello spezzatino cinque minuti prima della fine della cottura di quest’ultimo, mescolando delicatamente e aggiustando di sale.
    Terminate la cottura e servite il vostro spezzatino di vitello ai funghi.

    Chez Bibia

Note

Altri piatti a base di carne QUI.

Diventa fan della mia pagina su facebook per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *