I biscotti zucchero e cannella sono degli irresistibili biscotti croccanti, facili da fare e dal gusto sorprendente.
Delicatamente speziati, sono perfetti per accompagnare tè, caffè, ma anche con una tazza di cioccolata calda sono strepitosi e irresistibili.
Leggete come fare i biscotti zucchero e cannella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina
- 250 gZucchero
- 120 gBurro
- 2Uova
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 3 cucchiainiCannella in polvere
Preparazione
In una capiente ciotola mettete 200 g di zucchero con il burro ammorbidito a tocchetti.
Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto ben cremoso.
Aggiungete un uovo, un tuorlo (tenendo da parte l’albume) e l’estratto di vaniglia e amalgamateli bene al composto.
Unite la farina, il lievito in polvere per dolci e due cucchiaini di cannella in polvere, impastando bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Dividetelo in due parti e formate due salsicciotti.Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati, e schiacciateli leggermente (1).
In una ciotolina mescolate il restante zucchero con l’ultimo cucchiaino di cannella in polvere.
Spennellate i salsicciotti con l’albume tenuto da parte e cospargeteli con il composto di zucchero e cannella (tenendone da parte un poco) (2).
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 170° per venti minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire. Ritagliate i biscotti con delle linee diagonali distanti un centimetro circa (3).Disponete i biscotti così ricavati in una teglia rivestita di carta da forno, poggiandoli su di un lato, e cospargetene la superficie col restante composto di zucchero e cannella.
Infornate per altri cinque minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Conservate i vostri biscotti zucchero e cannella in un contenitore ermetico o in una scatola di latta fino al momento di servirli.