Biscotti zucchero e cannella

Biscotti zucchero e cannella

I biscotti zucchero e cannella sono degli irresistibili biscotti croccanti, facili da fare e dal gusto sorprendente.
Delicatamente speziati, sono perfetti per accompagnare tè, caffè, ma anche con una tazza di cioccolata calda sono strepitosi e irresistibili.
Leggete come fare i biscotti zucchero e cannella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiainiCannella in polvere

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete 200 g di zucchero con il burro ammorbidito a tocchetti.
    Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto ben cremoso.
    Aggiungete un uovo, un tuorlo (tenendo da parte l’albume) e l’estratto di vaniglia e amalgamateli bene al composto.
    Unite la farina, il lievito in polvere per dolci e due cucchiaini di cannella in polvere, impastando bene fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
    Dividetelo in due parti e formate due salsicciotti.

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    Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati, e schiacciateli leggermente (1).
    In una ciotolina mescolate il restante zucchero con l’ultimo cucchiaino di cannella in polvere.
    Spennellate i salsicciotti con l’albume tenuto da parte e cospargeteli con il composto di zucchero e cannella (tenendone da parte un poco) (2).
    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 170° per venti minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire. Ritagliate i biscotti con delle linee diagonali distanti un centimetro circa (3).

  3. Disponete i biscotti così ricavati in una teglia rivestita di carta da forno, poggiandoli su di un lato, e cospargetene la superficie col restante composto di zucchero e cannella.

  4. Infornate per altri cinque minuti.
    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
    Conservate i vostri biscotti zucchero e cannella in un contenitore ermetico o in una scatola di latta fino al momento di servirli.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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